Une recette de Valérie ME du groupe FB
Ingrédients
600 g de groseilles
12 cl d'eau
2 blancs d'œuf
50 g de fructose ou autre sucre naturel (ou plus suivant les goûts, perso je préfère quand c'est acide)
Jus de citron
600 g de groseilles
12 cl d'eau
2 blancs d'œuf
50 g de fructose ou autre sucre naturel (ou plus suivant les goûts, perso je préfère quand c'est acide)
Jus de citron
Sel
Préparation
Faites cuire les groseilles avec le jus de citron 10 min.
Faites cuire les groseilles avec le jus de citron 10 min.
Passez la
préparation à travers un tamis pour retirer les pépins. Réservez.
Faites chauffer l'eau avec le fructose. Laissez bouillir 2 min. Réservez.
Une fois les 2 préparations froides, mélangez-les et réservez au réfrigérateur 2h.
Au bout de ce temps, montez les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel.
Faites chauffer l'eau avec le fructose. Laissez bouillir 2 min. Réservez.
Une fois les 2 préparations froides, mélangez-les et réservez au réfrigérateur 2h.
Au bout de ce temps, montez les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les
au coulis de groseilles.
Versez la préparation en sorbetière et laissez turbiner 20 min.
Mettez le sorbet dans un bac et placez 2h au congélateur.
Versez la préparation en sorbetière et laissez turbiner 20 min.
Mettez le sorbet dans un bac et placez 2h au congélateur.
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