Ingrédients :
Une pâte comme ici pour un moule à
tarte de 28 cm de diamètre
1 poireau
1 courgette + maximum 100 ml d'eau
1 poignée de petits pois ou lamelles
de champignons
100 gr de lardons maigres
100 gr de petits morceaux de jambon
maigre
80 gr de tomme basque ou autre fromage
comme le comté ou autre tomme
2 œufs
15 gr de farine de lupin voire un peu
plus ou de crème d'orge en poudre
80 ml de crème de soja ou un mélange
de crème et fromage, par exemple le Chavroux qui aura servi dans la
pâte
Ail en poudre, sel, poivre
1 cube de bouillon dégraissé
1 belle poignée de coriandre fraîche
Préparation
Préchauffez votre four sur 180°C
Faites la pâte et réservez sous film
ou papier alu ou sulfurisé dans le frigo
Nettoyez et coupez le poireau ; précuisez-le aux micro ondes et réservez (ou autrement mais égouttez)
Coupez en morceaux la courgette, faites-la
cuire avec un maximum de 100 ml d'eau et le cube. Mixez grossièrement
et réservez.
Battez les œufs avec la crème ou
crème et fromage et farine de lupin ou autre.
Abaissez votre pâte, piquez le fond
avec une fourchette et étalez les lardons.
Mélangez tous les légumes, ajoutez la
courgette mixée, salez si nécessaire et poivrez, ajoutez l'ail en
poudre et la coriandre hachée. Rectifiez l’assaisonnement si
besoin.
Versez le mélange sur les lardons,
parsemez des petits morceaux de jambon
Mixez le fromage ou râpez le fromage
et le déposez sur le jambon
Enfournez pour 35 minutes mais vérifiez
et si besoin continuez à cuire .
La tarte est très juteuse.
Vous pouvez accompagnez d'une salade ! Avec un fenouil cru coupé finement, le top!
Très bon !
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