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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 14 mai 2024

Crêpes sans gluten (patate douce blanche, teff, riz basmati complet, sarrasin complet) Ig bas

 La cuisson est un compromis entre la crêpe et le croquant de la wrap ou piadina


Emploi d'une nouvelle farine « patate douce blanche » ici et de celle déjà plus connue, la farine de teff 

Ingrédients : pour 10 grandes crêpes
100 gr de farine de patate douce blanche
50 gr de farine de teff
50 gr de riz Basmati complet, réduit en farine 
65 gr de farine de sarrasin foncée soit complète
30 gr d'huile d'olive ou colza ou margarine végétale style Vita coco, fondue *
140 gr de yaourt 0%
500 ml d'eau
16 gr de levure chimique
3 gr de sel

* avec plus d'huile par exemple 50, la cuisson est plus homogène.

Préparation :
Mélanger toutes les farines tamisées
Ajouter le sel, le yaourt, l'huile et l'eau
Mélanger au fouet ou au batteur feuille
Ajouter la levure en la tamisant
Repos minimum 30 minutes
Pour la cuisson des crêpes : le mélange a tendance à s'effriter si on essaye de cuire une crêpe trop fine. Le deuxième côté est plus fragile.

Bémol : la crêpe est fragile après réfrigération.


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