La cuisson est un compromis entre la crêpe et le croquant de la wrap ou piadina
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Emploi d'une nouvelle farine « patate
douce blanche » Cliquez ici pour la recette et de celle déjà plus connue, la farine de
teff Cliquez là pour la recette
Ingrédients : pour 10 grandes crêpes
100 gr de farine de patate douce blanche
50 gr de farine de teff
50 gr de riz Basmati complet, réduit en farine
65 gr de farine de sarrasin foncée soit complète
30 gr d'huile d'olive ou colza ou margarine végétale style Vita coco, fondue *
140 gr de yaourt 0 % ou soja pour les personnes sensibles au lactose
500 ml d'eau
16 gr de levure chimique
3 gr de sel
* avec plus d'huile, par exemple 50, la cuisson est plus homogène.
Préparation :
Mélanger toutes les farines tamisées
Ajouter le sel, le yaourt, l'huile et l'eau
Mélanger au fouet ou au batteur feuille
Ajouter la levure en la tamisant
Repos minimum 30 minutes
Pour la cuisson des crêpes : le mélange a tendance à s'effriter si on essaye de cuire une crêpe trop fine. Le deuxième côté est plus fragile.
Bémol : la crêpe est fragile après réfrigération.
La crêpe par Martine P
Toujours sans gluten ni lactose, nous avons aussi une recette de crêpes "mille trous"


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