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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 5 mai 2024

Crème dessert aux lentilles et à la vanille (IG bas)

 Une recette de Martine P, amie du groupe FB et inspirée du site Turbigo-gourmandises




Ingrédients
125 g de lentilles vertes
20 g de sucre de coco (voir plus selon le goût)
12 cl de crème de soja (pour les personnes sensibles au lactose) ou autre
8 cl de lait d'amande (pour les personnes sensibles au lactose) ou autre
1 gousse de vanille


Préparation
Faites cuire les lentilles vertes dans l’eau avec la gousse de vanille entière.
Égouttez-les.
Fendez et grattez la gousse de vanille puis remettez-la dans la casserole avec les lentilles, la crème, le lait et le sucre.
Faites cuire pendant 15 à 20 minutes. (j'y ai ajouté un peu de lait car la texture me paraissait épaisse).
Ôtez du feu puis mixez à l’aide d’un pied plongeant.
Passez au chinois étamine afin d’éliminer la peau des lentilles et d’obtenir une crème lisse.
Laissez refroidir puis servez dans des verrines.


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