Une recette de Martine P, amie du groupe FB et inspirée du site Turbigo-gourmandises
Ingrédients
125 g de lentilles vertes
20 g de sucre de coco (voir plus selon le goût)
12 cl de crème de soja (pour les personnes sensibles au lactose) ou autre
8 cl de lait d'amande (pour les personnes sensibles au lactose) ou autre
1 gousse de vanille
Préparation
Faites cuire les lentilles vertes dans l’eau avec la gousse de vanille entière.
Égouttez-les.
Fendez et grattez la gousse de vanille puis remettez-la dans la casserole avec
les lentilles, la crème, le lait et le sucre.
Faites cuire pendant 15 à 20 minutes. (j'y ai ajouté un peu de lait car la
texture me paraissait épaisse).
Ôtez du feu puis mixez à l’aide d’un pied plongeant.
Passez au chinois étamine afin d’éliminer la peau des lentilles et d’obtenir
une crème lisse.
Laissez refroidir puis servez dans des verrines.
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