Une recette inspirée du site Un Déjeuner de Soleil
Scarpaccia en italien c’est une vieille chaussure à la
semelle toute fine.
Ou bien une galette qui existe en version salée ou sucrée.
J’ai fait la version salée aux courgettes.
Elle se mange aussi bien chaude que froide. J’ai une préférence pour cette dernière.
Elle se mange aussi bien chaude que froide. J’ai une préférence pour cette dernière.
On peut facilement l’emmener en pique-nique, ou pour son
déjeuner au travail.
Sympa aussi pour un apéro.
Ingrédients
2 courgettes
moyennes
2 oignons nouveaux
20 cl lait
1 œuf
80 g farine d'orge mondé (ou pois chiche pour les personnes sensibles au gluten)
60 g parmesan râpé
Basilic
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Dans une poêle
faites chauffer un peu d’huile et faites légèrement dorer les oignons émincés.
Ajoutez alors les
courgettes coupées en rondelles fines, sel, poivre.
Mélangez et laissez
cuire 5 minutes.
Pendant ce temps,
versez la farine dans un saladier et creusez un puits pour y mettre l’œuf.
Mélangez au batteur
et ajoutez progressivement le lait en mélangeant bien pour ne pas avoir de
grumeaux.
Ajoutez le parmesan
et un peu de basilic ciselé et mélangez encore.
Ajoutez alors le
contenu de la poêle et enrobez bien les légumes de pâte.
Vérifiez l’assaisonnement.
Versez dans un moule
(idéalement de 27 cm car il faut obtenir une petite épaisseur) recouvert de
papier sulfurisé.
Enfournez à chaleur
tournante 200°C pendant 20 minutes.
Déposez-la sur un
plaque et remettez au four une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien
dorée.
Servez chaud, tiède
ou froid.
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