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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 16 mai 2024

Sauté de chou rave et de blettes (IG bas)

 Une recette inspirée du site Ptit Chef




Ingrédients pour 4 personnes
2 choux raves
500 g de blettes
3 échalotes
20 cl de crème fraîche (PL) ou crème soja (GP/PL - choisir celle-ci pour les personnes sensibles au lactose)
Tomates séchées
1 cuillère à café de curcuma
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Faites revenir les échalotes émincées et les tomates séchées coupées en morceaux dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les choux raves épluchés et coupés en dés, mélangez bien et laissez à feu assez vif durant 5 minutes.
Ajoutez alors les blettes, feuilles et côtes coupées en morceaux.
Poursuivez la cuisson à feu assez vif tout en remuant durant 5 minutes, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 10 minutes.
Versez la crème, 1/2 verre d'eau, le curcuma, sel et poivre.
Mélangez bien, couvrez et laissez cuire 15 minutes environ.
Vérifiez la cuisson des légumes et l'assaisonnement.


Se réchauffe bien à feu doux.


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