Ingrédients :
1 paquet de tofu fumé
1 1/2 grosse courgette
1 bel oignon
3 gousses d'ail
Lait ou crème de coco ( ou mélange)
3 belles cc de pâte de curry vert
2 CS de sauce Tamari
Feuilles de Kaffir Lime, de curry* et de citronnelle/verveine* (une première pour moi), selon votre goût
Un petit morceau de gingembre
Poivre
2 cc de coriandre en poudre
Coriandre fraîche pour la fin si vous désirez
2 CS d'huile de sésame
2 à 3 voire 4 CS de poudre d'amande pour épaissir ma sauce
1 paquet de tofu fumé
1 1/2 grosse courgette
1 bel oignon
3 gousses d'ail
Lait ou crème de coco ( ou mélange)
3 belles cc de pâte de curry vert
2 CS de sauce Tamari
Feuilles de Kaffir Lime, de curry* et de citronnelle/verveine* (une première pour moi), selon votre goût
Un petit morceau de gingembre
Poivre
2 cc de coriandre en poudre
Coriandre fraîche pour la fin si vous désirez
2 CS d'huile de sésame
2 à 3 voire 4 CS de poudre d'amande pour épaissir ma sauce
*Les feuilles de curry n'ont rien avoir avec le curry. Elles sont légèrement citronnées avec un petit goût noisette très subtil à mon sens. On l'utilise comme une feuille de laurier.
Les feuilles de citronnelle/ verveine apporte un goût subtil que je n'ai pas ressenti mais je voulais essayer. Seules les feuilles de Kaffir Lime sont indispensables à ce plat
Les feuilles de citronnelle/ verveine apporte un goût subtil que je n'ai pas ressenti mais je voulais essayer. Seules les feuilles de Kaffir Lime sont indispensables à ce plat
Préparation :
Détaillez en lamelles l'oignon et l'ail.
Epluchez et coupez très finement le gingembre.
Lavez et coupez en morceaux les courgettes.
Coupez en morceaux moyens le tofu fumé.
Dans un tout petit d'eau, faites revenir l'oignon et l'ail et ajoutez assez rapidement les courgettes et le tofu fumé. Laissez prendre goût 5 minutes.
Détaillez en lamelles l'oignon et l'ail.
Epluchez et coupez très finement le gingembre.
Lavez et coupez en morceaux les courgettes.
Coupez en morceaux moyens le tofu fumé.
Dans un tout petit d'eau, faites revenir l'oignon et l'ail et ajoutez assez rapidement les courgettes et le tofu fumé. Laissez prendre goût 5 minutes.
Ajoutez le coco et diluez la pâte de
curry vert ainsi que tous les autres éléments.
Laissez cuire doucement et vers la fin, ajoutez l'huile de sésame ainsi que la poudre d'amande afin que le mélange s'épaississe.
Laissez cuire doucement et vers la fin, ajoutez l'huile de sésame ainsi que la poudre d'amande afin que le mélange s'épaississe.
Ajoutez éventuellement du coriandre frais !
Servez avec un féculent qui convient.
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