image accueil

image accueil
Cramique - confitures de Reine Claude - Gelée de tomates - Spaghettis de courgettes au crabe

23 mai 2024

Curry vert de tofu et courgettes Ig bas

 

Lait ou crème de coco ( ou mélange) 3 belles cc de pâte de curry vert 2 CS de sauce Tamari
curry-vert-tofu-et-courgettes

Ingrédients :
1 paquet de tofu fumé
1 1/2 grosse courgette
1 bel oignon
3 gousses d'ail
Lait ou crème de coco (ou mélange)
3 belles cc de pâte de curry vert
2 CS de sauce Tamari
Feuilles de Kaffir Lime, de curry* et de citronnelle/verveine* (une première pour moi), selon votre goût
Un petit morceau de gingembre
Poivre
2 cc de coriandre en poudre
Coriandre fraîche pour la fin si vous désirez
2 CS d'huile de sésame
2 à 3, voire 4 CS de poudre d'amande pour épaissir ma sauce

*Les feuilles de curry n'ont rien avoir avec le curry.  Elles sont légèrement citronnées avec un petit goût noisette très subtil à mon sens.  On l'utilise comme une feuille de laurier.  
Les feuilles de citronnelle/ verveine apporte un goût subtil que je n'ai pas ressenti, mais je voulais essayer. Seules les feuilles de Kaffir Lime sont indispensables à ce plat

Préparation :
Détaillez en lamelles l'oignon et l'ail.
Épluchez et coupez très finement le gingembre.
Lavez et coupez en morceaux les courgettes.
Coupez en morceaux moyens le tofu fumé.
Dans un tout petit d'eau, faites revenir l'oignon et l'ail et ajoutez assez rapidement les courgettes et le tofu fumé. Laissez prendre goût 5 minutes.

Dans un tout petit d'eau, faites revenir l'oignon et l'ail et ajoutez assez rapidement les courgettes et le tofu fumé. Laissez prendre goût 5 minutes.
cuisson-courgettes-tofu-fume

Ajoutez le coco et diluez la pâte de curry vert ainsi que tous les autres éléments.
Laissez cuire doucement et vers la fin, ajoutez l'huile de sésame ainsi que la poudre d'amande afin que le mélange s'épaississe.

Ajoutez éventuellement de la coriandre fraiche !
Servez avec un féculent qui convient.

Ajoutez le coco et diluez la pâte de curry vert ainsi que tous les autres éléments. Laissez cuire doucement et vers la fin, ajoutez l'huile de sésame ainsi que la poudre d'amande afin que le mélange s'épaississe.
coco-curry-vert-tofu-courgettes

Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer