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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 23 mai 2024

Curry vert de tofu et courgettes Ig bas

 


Ingrédients :
1 paquet de tofu fumé
1 1/2 grosse courgette
1 bel oignon
3 gousses d'ail
Lait ou crème de coco ( ou mélange)
3 belles cc de pâte de curry vert
2 CS de sauce Tamari
Feuilles de Kaffir Lime, de curry* et de citronnelle/verveine* (une première pour moi), selon votre goût
Un petit morceau de gingembre
Poivre
2 cc de coriandre en poudre
Coriandre fraîche pour la fin si vous désirez
2 CS d'huile de sésame
2 à 3 voire 4 CS de poudre d'amande pour épaissir ma sauce

*Les feuilles de curry n'ont rien avoir avec le curry.  Elles sont légèrement citronnées avec un petit goût noisette très subtil à mon sens.  On l'utilise comme une feuille de laurier.  
Les feuilles de citronnelle/ verveine apporte un goût subtil que je n'ai pas ressenti mais je voulais essayer. Seules les feuilles de Kaffir Lime sont indispensables à ce plat

Préparation :
Détaillez en lamelles l'oignon et l'ail.
Epluchez et coupez très finement le gingembre.
Lavez et coupez en morceaux les courgettes.
Coupez en morceaux moyens le tofu fumé.
Dans un tout petit d'eau, faites revenir l'oignon et l'ail et ajoutez assez rapidement les courgettes et le tofu fumé. Laissez prendre goût 5 minutes.


Ajoutez le coco et diluez la pâte de curry vert ainsi que tous les autres éléments.
Laissez cuire doucement et vers la fin, ajoutez l'huile de sésame ainsi que la poudre d'amande afin que le mélange s'épaississe.

Ajoutez éventuellement du coriandre frais !
Servez avec un féculent qui convient.



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