Ingrédients pour 4 personnes
500 g de blancs de poulet ou l'équivalent en filet de dinde
3 carottes
1 poivron rouge
2 courgettes
1 oignon
1 cuillère à café de curry
1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 grosse cuillère à soupe d'huile de sésame
Préparation
Émincez la viande le poulet en fines lamelles et faites-la dorer dans l'huile.
Émincez l'oignon et coupez les autres légumes en petits bâtonnets.
Sortez la viande et faites revenir l'oignon à la place.
Ajoutez ensuite les autres légumes, le curry, le cube et mouillez avec un peu d'eau.
Laisser cuire 10 minutes environ.
Remettez le poulet, vérifiez l'assaisonnement, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Couvrez et laissez cuire encore une dizaine de minutes pour des légumes al dente.
Vous pouvez servir accompagné de riz, de nouilles de soja... et d'un peu de sauce soja.
J adore les wons et toujours bien relevé pour moi
RépondreSupprimerIl me semblait que la carotte cuite était un aliment interdit au même titre que la pomme de terre car IG haut...
RépondreSupprimerNon pas du tout Sandra concernant la carotte : elle a un IG20 crue et un IG 50 cuite.
SupprimerNous sommes ici sur une recette GP, donc avec très peu de gras, on peut donc utiliser des aliments dont l'IG est supérieur à 35 et jusqu'à 50.
Je pense que l'IG de la carotte al dente ne doit même pas atteindre 50.
SupprimerOui tu as raison Lucia.
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