image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

18 nov. 2015

Poêlée de poulet et brocolis au sésame (IG bas)





Ingrédients pour 2 personnes
1 belle tête de brocolis
2 filets de poulet émincés
1 cuillère à café de graines de sésame
3 cuillères à café de tamari
1 cuillère à soupe d'huile de sésame


Préparation
Faites cuire les brocolis à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée (peut se faire la veille).
Faites dorer le poulet émincé dans une poêle bien chaude.
Versez alors par-dessus 1/2 verre d'eau, le tamari, l’huile et les graines de sésame.
Remuez bien, ajoutez les brocolis et laissez mijoter doucement pour que tout soit bien chaud.


Le plat de Mariline qui a mêlé chou fleur et brocolis





8 commentaires:

  1. Belle recette toute simple Dog, pour le fun, on peut parsemer de comté râpé et gratiner au four !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne idée ! J'étais pressée ce soir-là alors j'ai fait au plus vite.

      Supprimer
  2. Il me reste des filets de poulet surgelés....des brocolis ...j'étais en panne d'idée de menu pour demain....et bien en voilà une !!!
    Et pourquoi pas en effet un petit "gratinage " au four ?
    Merci Dog....merci Lucia !

    RépondreSupprimer
  3. Qui fut dit fut fait ! j'ai parsemé de parmesan et fait gratiner au four !
    Merci à toutes les deux Dog et Lucia !

    RépondreSupprimer