Ingrédients
Pour la pâte :
Pour la pâte :
150 gr de farine d'orge mondée ou autre farine PL
3 petits suisses 0%
3 petits suisses 0%
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de sel
3 courgettes moyennes
2/3 tranches jambon d'Aoste
Gruyère râpé
3 œufs
Crème soja
Huile d'olive
Thym
Muscade
Une bûchette de fromage de
chèvre
Préparation
Préparez la pâte avec la farine, les petits suisses, l'huile, une pincée de sel.
Foncez un moule.
Coupez les courgettes en cubes et faites-les rissoler avec un petit peu d'huile, sel, poivre et thym.Foncez un moule.
Découpez le jambon en morceaux en le dégraissant au maximum et disposez-le par-dessus le gruyère.
Ajoutez les courgettes.
Battez les œufs avec la crème, sel, poivre, muscade (ajustez la quantité en fonction de la taille de votre moule).
Enfournez 40 minutes environ (four 200°C pour moi).
Elle me plait beaucoup cette recette !
RépondreSupprimerj'aime tout dans cette recette et surtout le chèvre ! yapluka ...
Tout est dit !!
SupprimerJe ne pense jamais à cuisiner le chèvre dans des tartes. Merci Dog Chris 06
RépondreSupprimerMoi qui me méfie du goût du chèvre, j'ai trouvé cette recette très agréable.
SupprimerUne recette comme je les aime.....et bien appétissante....en plus il y a longtemps que je n'ai pas fait de tarte salée donc je la programme.........Merci Dog et bises......
RépondreSupprimerUne question : ce n'est pas nécessaire de précuire la pâte ?
Non Becha : je ne l'ai pas précuite.
SupprimerBises !
Voilà ! réalisée ce midi et excellente, trés goûtée et tellement bonne que j'en ai repris une part !!!!! Merci encore Dog ....
RépondreSupprimerJe t'ai envoyé une photo..........
Reçue et ajoutée !
SupprimerMerci à toi Becha !