image accueil

image accueil
Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

2 mai 2025

Tarte aux courgettes, citron confit et parmesan (IG bas)

Une recette inspirée du site Marie Claire

 

Tarte aux courgettes, citron confit et parmesan IG bas
tarte-courgettes-citron-confit


Ingrédients pour 4 personnes
Pâte salée (j'ai utilisé cette recette ICI)
6 petites courgettes
2 oignons
6 gousses d'ail
1 petit citron confit
2 cuillères à soupe de crème épaisse
75 g de parmesan râpé
Huile d'olive
Sel, poivre

 
Préparation
Abaissez la pâte dans un moule et réservez au frais.
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et mettez ail et oignons finement émincés à fondre.
Ajoutez les courgettes coupées en cubes pas trop gros et le citron dont vous aurez retiré la pulpe et coupé la peau en petits dés.
Salez (peu) et poivrez et laissez confire le temps que les légumes soient bien cuits.
Ajoutez alors la crème et le parmesan et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste quasiment plus de liquide.
Versez le tout sur la pâte et enfournez pour 25 minutes chaleur tournante à 200°C.
 
Se déguste froide ou à la sortie du four.

 

La tarte aux courgettes, citron confit et parmesan se déguste aussi bien à la sortie du four que froide
zoom-tarte-courgettes-citron-confit


Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer