Une recette inspirée du site Marie Claire
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tarte-courgettes-citron-confit |
Ingrédients pour 4
personnes
Pâte salée (j'ai utilisé cette recette ICI)
6 petites courgettes
2 oignons
6 gousses d'ail
1 petit citron confit
2 cuillères à soupe de crème épaisse
75 g de parmesan râpé
Huile d'olive
Sel, poivre
Pâte salée (j'ai utilisé cette recette ICI)
6 petites courgettes
2 oignons
6 gousses d'ail
1 petit citron confit
2 cuillères à soupe de crème épaisse
75 g de parmesan râpé
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Abaissez la pâte dans un moule et réservez au frais.
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et mettez ail et oignons finement émincés à fondre.
Ajoutez les courgettes coupées en cubes pas trop gros et le citron dont vous aurez retiré la pulpe et coupé la peau en petits dés.
Salez (peu) et poivrez et laissez confire le temps que les légumes soient bien cuits.
Ajoutez alors la crème et le parmesan et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste quasiment plus de liquide.
Versez le tout sur la pâte et enfournez pour 25 minutes chaleur tournante à 200°C.
Se déguste froide ou à la sortie du four.
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