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3 avr. 2021
Rôti de dinde au mascarpone et morilles (IG bas)
Ingrédients
1.5 kg rôti de dinde
60 g de morilles séchées
500 g de mascarpone
3 gros oignons
4 cuillères à soupe de lait (animal ou végétal)
2 citrons verts
1 belle cuillère à soupe de coriandre moulue
1 belle cuillère à thé d'ail en purée
1 belle cuillère à café de gingembre en poudre
2 clous de girofle
Cognac
Ghee ou huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Mettez le jus des citrons dans un plat avec les clous de girofle, sel et poivre.
Roulez le le rôti dans ce mélange et laissez mariner une heure ou plus.
Émincez finement les oignons et faites-les dorer doucement dans une cocotte allant au four avec un peu de gras.
Réservez puis à la place, faites dorer le rôti de toutes parts.
Faites un peu chauffer le cognac dans une casserole, versez sur le rôti et flambez.
Mettez le mascarpone dans un saladier et battez avec une fourchette pour l'assouplir.
Ajoutez le lait, les oignons, la coriandre, le gingembre, la purée d'ail, le liquide de la marinade, sel et poivre.
Mélangez soigneusement et vérifiez l'assaisonnement.
Versez le mélange sur le rôti, fermez le couvercle et enfournez à 200°C pour 1h15.
Pendant ce temps, faites tremper les morilles selon les indications sur l'emballage.
Au bout d'1h15, ajoutez les morilles et remettez au four 1/4 d'heure.
Sortez le plat du four, réservez le rôti ainsi que quelques belles morilles et mixez le contenu de la cocotte.
Coupez le rôti en tranche et remettez dans la cocotte avec les morilles réservées.
Servez aussitôt.
Je n'ai pas eu le temps de faire la photo sur assiette lorsque j'ai servi mais lorsque j'ai réchauffé les restes le lendemain.
La sauce est plus onctueuse le jour J.
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