Simplissime ! Mais succulent !
Ingrédients :
3 pommes moyennes Boskoop ou pommes Jonagold
20 ml d'huile d'olive
200 ml de jus de pomme bio sans sucre ajouté
1 cc de sucre de coco mais facultatif
Cannelle ou 2 baies de cardamone et de la badiane (ne pas laisser la cardamone pour la cuisson)
1 jus de citron bio
Vanille
3 pommes moyennes Boskoop ou pommes Jonagold
20 ml d'huile d'olive
200 ml de jus de pomme bio sans sucre ajouté
1 cc de sucre de coco mais facultatif
Cannelle ou 2 baies de cardamone et de la badiane (ne pas laisser la cardamone pour la cuisson)
1 jus de citron bio
Vanille
Préparation :
Épluchez les pommes, coupez-les en rondelles moyennes et enlevez le cœur avec un vide-pomme *
Pressez le jus de citron et versez sur les rondelles, réservez
Chauffez l'huile et ajoutez le jus de pomme, saupoudrez de cannelle à votre goût et ajoutez le sucre de coco (facultatif)
Amenez doucement à ébullition pendant quelques minutes.
Versez sur les pommes et mélangez délicatement, ajoutez la vanille
Laissez mariner pour une nuit ou quelques heures
Pressez le jus de citron et versez sur les rondelles, réservez
Chauffez l'huile et ajoutez le jus de pomme, saupoudrez de cannelle à votre goût et ajoutez le sucre de coco (facultatif)
Amenez doucement à ébullition pendant quelques minutes.
Versez sur les pommes et mélangez délicatement, ajoutez la vanille
Laissez mariner pour une nuit ou quelques heures
Le lendemain, versez dans un plat avec le jus et faites cuire au four préchauffé sur 180 °C pendant 40/50 minutes, mais vérifiez au bout de 40 minutes, car tout dépend de la variété des pommes
Au bout, diminuez sur 140 °C, déposez un papier cuisson sur les pommes et poursuivez la cuisson pendant 60 minutes
Laissez reposer votre cuisson. Se mange à température ambiante ou froide. S'accompagne éventuellement d'une boule de crème glacée pour faire plus dessert.
*je préfère le faire après avoir coupé la pomme afin d'obtenir de belles rondelles et moins de pertes possibles
Si vous préférez une version rapide : vous faites une marinade que vous employez directement et vous passez à la cuisson immédiatement sur 180 °C pendant 30 minutes ou le temps que les pommes soient justes cuites
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