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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 25 avril 2021

Pommes confites au jus de pommes Ig bas

 Simplissime ! Mais succulent !



Ingrédients :
3 pommes moyennes Boskoop ou pommes Jonagold
20 ml d'huile d'olive
200 ml de jus de pomme bio sans sucre ajouté
1 cc de sucre de coco mais facultatif
Cannelle ou 2 baies de cardamone et de la badiane (ne pas laisser la cardamone pour la cuisson)
1 jus de citron bio
Vanille

Préparation :
Épluchez les pommes, coupez-les en rondelles moyennes et enlevez le cœur avec un vide-pomme *
Pressez le jus de citron et versez sur les rondelles, réservez
Chauffez l'huile et ajoutez le jus de pomme, saupoudrez de cannelle à votre goût et ajoutez le sucre de coco (facultatif)
Amenez doucement à ébullition pendant quelques minutes.
Versez sur les pommes et mélangez délicatement, ajoutez la vanille
Laissez mariner pour une nuit ou quelques heures

Le lendemain, versez dans un plat avec le jus et faites cuire au four préchauffé sur 180 °C pendant 40/50 minutes, mais vérifiez au bout de 40 minutes, car tout dépend de la variété des pommes

Au bout, diminuez sur 140 °C, déposez un papier cuisson sur les pommes et poursuivez la cuisson pendant 60 minutes



Laissez reposer votre cuisson. Se mange à température ambiante ou froide. S'accompagne éventuellement d'une boule de crème glacée pour faire plus dessert.

*je préfère le faire après avoir coupé la pomme afin d'obtenir de belles rondelles et moins de pertes possibles


Si vous préférez une version rapide : vous faites une marinade que vous employez directement et vous passez à la cuisson immédiatement sur 180 °C pendant 30 minutes ou le temps que les pommes soient justes cuites




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