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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 22 avril 2021

Poulet aux légumes, sauce à la crème Ig bas

 Recette inspirée du livre Thermomix (TM5)
J'ai fait le bouillon de légumes au TM5 mais se fait très facilement sans



Ingrédients 
1 cube de poulet dégraissé (composition ok) ou maison
350 ml d'eau
100 ml de crème de soja ou amande
½ jus de citron
1 belle échalote
1 gousse d'ail
400 gr de blancs de poulet sans peau
2 belles carottes
2 branches de céleri vert
200 gr de champignons de Paris
Sel, poivre, épices pour le poulet à votre goût
Un peu de crème (soja pour les personnes sensibles au lactose) ou farine d'orge (pois chiche pour les personnes sensibles au gluten) pour lier


Préparation
Diluez le cube de bouillon et l'eau
Épluchez et coupez en grosses lamelles les carottes
Épluchez si besoin le céleri vert et coupez en morceaux
Épluchez les champignons et coupez en lamelles ou morceaux
Coupez en grosses lamelles les blancs de poulet et faites revenir à la poêle avec des épices et réservez. J'ai mis juste mis un tout petit peu d'eau dans la poêle pour que cela n'attache pas.
Dans le bol du TM ou dans un poêlon, ajoutez au bouillon les légumes sauf les champignons.
Faites cuire 20 minutes/98°/vitesse 1 inversée. Vérifiez la cuisson.
Au bout ajoutez le jus de citron, la crème et liez le tout
Entre-temps, faites revenir vos champignons à sec et ajoutez le poulet.
Dans un plat, regroupez tous les éléments et servez.


Très bon !


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