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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

16 avr. 2021

Tourte sans pâte à l'orge, blette et lentilles Ig bas

Recette inspirée de celle de Laurent Mariotte
Plat végétarien également




C'est une recette « vide placards et frigo » et à tiroirs

Ingrédients :
1 belle botte de blettes
1 oignon vert
300 gr d'orge mondé cuit
70 gr de petits pois surgelés
150 gr de lentilles cuites
45 gr de pignons ou cajou ou autre
3 œufs
85 gr de fromage de chèvre style Chavroux*
100 gr de cancoillotte*
Coriandre ou basilic
Ail en poudre
Sel, poivre

*Les fromages peuvent être changés mais il faut garder en tête qu'ils doivent lier également
Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale

Préparation 
Faites cuire de l'orge éventuellement
Détachez les belles feuilles et enlevez les côtes, lavez
Les feuilles vertes des blettes seront blanchies suffisamment de manière à attendrir le gros de la côte et déposez sur un linge pour absorber l'humidité
Le restant sera détaillé en morceaux précuits et bien égouttés




Concassez éventuellement les oléagineux mais pas nécessaire pour les pignons
Battez 3 œufs, ajoutez les fromages et mélangez. Ajoutez les légumes, les lentilles, les petits pois, l'oléagineux, le sel, le poivre, la coriandre hachée, l'ail et enfin l'oignon.
Rectifiez l'assaisonnement.

Dans un moule, chemisez des feuilles de blettes en gardant un tiers vers l'extérieur. Versez le mélange et refermez avec les feuilles




Dans un four préchauffé sur 180°C, faites cuire pendant 30 minutes.

Très bon



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