image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

17 sept. 2017

Flan aux pommes et tofu soyeux, façon tarte IG bas




Ingrédients :
400 gr de tofu soyeux
60 gr de sucre de coco
5 gr de fructose vanillé en poudre (à faire soi-même) ou de la poudre de vanille à votre goût
20 gr de crème d'orge en poudre
1 œuf
3 pommes Jonagold ou autres
Un peu d'huile


Préparation :
Préchauffez votre four sur 180°C.
Prévoir un moule à tarte (amovible pour moi) de 32 cm de diamètre extérieur pour obtenir un flan façon "tarte très fine"*
Dans le bol du thermomix (pas obligatoire), versez le tofu soyeux,le sucre coco, la poudre d'orge et l’œuf, et la vanille en poudre pour moi
Mixez 15 sec/vit 3
Épluchez les pommes, les couper en fines lamelles
Ajoutez dans le bol, mélangez 15 sec/vit 1 /sens inverse
Beurrez le moule à tarte à l'huile prévue, versez la préparation


Enfournez pour 25 minutes

Froid ou tiède, délicieux. Le flan n'est pas solide comme un morceau de tarte mais c'est parfait.
*Si vous voulez obtenir plus d'épaisseur, prendre un moule à tarte plus petit et peut être prévoir 5 minutes de plus en cuisson.




Le flan de Véro B : pommes et poires et une larmiche de rhum 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire