Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
17 sept. 2017
Flan aux pommes et tofu soyeux, façon tarte IG bas
Ingrédients :
400 gr de tofu soyeux
60 gr de sucre de coco
5 gr de fructose vanillé en poudre (à faire soi-même) ou de la poudre de vanille à votre goût
20 gr de crème d'orge en poudre
1 œuf
3 pommes Jonagold ou autres
Un peu d'huile
Préparation :
Préchauffez votre four sur 180°C.
Prévoir un moule à tarte (amovible pour moi) de 32 cm de diamètre extérieur pour obtenir un flan façon "tarte très fine"*
Dans le bol du thermomix (pas obligatoire), versez le tofu soyeux,le sucre coco, la poudre d'orge et l’œuf, et la vanille en poudre pour moi
Mixez 15 sec/vit 3
Épluchez les pommes, les couper en fines lamelles
Ajoutez dans le bol, mélangez 15 sec/vit 1 /sens inverse
Beurrez le moule à tarte à l'huile prévue, versez la préparation
Enfournez pour 25 minutes
Froid ou tiède, délicieux. Le flan n'est pas solide comme un morceau de tarte mais c'est parfait.
*Si vous voulez obtenir plus d'épaisseur, prendre un moule à tarte plus petit et peut être prévoir 5 minutes de plus en cuisson.
Le flan de Véro B : pommes et poires et une larmiche de rhum
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire