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11 sept. 2022

Parfait au yaourt et à la ricotta Ig bas

Aux fraises (ou autre fruit pour le PL)

inspirée du net




Ingrédients :
250 gr de yaourt maigre
250 gr de ricotta**
9 gr de gélatine sous forme de feuilles ou gélatine instantanée*
Vanille
30 gr de Sukrin + 10 gr pour le coulis


500 gr de fraises à partager ainsi :
200 pour le parfait
225 gr pour le coulis
75 gr pour la décoration

Un moule en silicone rectangulaire pas trop grand

*les feuilles de gélatine demandent une cuisson, voir mon procédé

Il est préférable de faire la veille et d'employer un appareil à lames


Préparation :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Rafraîchissez les fraises, équeutez, faites la division et coupez en très fines tranches ou en morceaux 200 gr. Les 225 gr seront employés plus tard et réservez soigneusement les fraises pour la décoration
Mixez la ricotta
Ajoutez le yaourt, le sukrin, le parfum vanille
Mixez à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène

Dans un poêlon, sur feux doux, faites fondre les feuilles de gélatine en battant avec un fouet et ajoutez une cuillère à café d'eau pour que la gélatine fonde parfaitement. Continuez à mélanger rapidement avec le fouet et ajoutez un peu du mélange yaourt/ricotta tout en mélangeant rapidement.  Ajoutez toute la gélatine à l'ensemble de l'appareil et mixez immédiatement pour éviter les grumeaux


Ajoutez les fraises et versez dans le moule

Laissez prendre au frigo


Pour le coulis :
Mixez les fraises avec le sukrin pour obtenir un coulis. Faites cuire pendant cinq minutes à feux doux.
Laissez refroidir et rangez au frigo

Le dressage :
Coupez les fraises en lamelles ou pas. Versez un peu de coulis sur le parfait
 
Très bon, ultra-léger, pas sucré du tout, surtout si les fraises ne le sont pas. Vous pouvez ajouter plus de gélatine soit 10 gr pour un résultat plus compact



** *Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale



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