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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 18 mars 2024

Corrections de menu coquille du dimanche 17 mars 2024

Voici les corrections

 
 
 
P'tit déj PL
Jus de pomme

IG 40 : trop élevé donc pour passer en PL puisqu’il ne faut pas dépasser 35. Il y a une différence entre le fruit entier et son jus (IG 35 pour la pomme par exemple) – Dès qu'on transforme un fruit, son IG va se trouver modifié parce qu'on altère ses fibres et par conséquent les sucres contenus sont plus accessibles lors de la digestion et donc moins bien régulés.
Un conseil : privilégiez le bio car c’est un des fruits qui contient le plus de pesticides
Jambon cru
Gruyère
Wasas léger
IG 50 : en PL il vaut mieux choisir des Wasa Fibres (IG35)
Chocolat chaud (lait entier, cacao 100% et sirop d’agave)
 
 
Ce midi PL
Cake salé façon Flammenküche
Poulet rôti
Gratin de champignons
Gâteau au fromage blanc
 
 
Ce soir PL
Quiche sans pâte aux poireaux et lait concentré
Un yaourt 0%
½ mangue
L’IG de la mangue n’est pas compatible PL (IG 50)
 
 
Les IG sont corrects dans l’ensemble.
La composition de ce menu est faite de 3 repas PL: on peut organiser ainsi sa journée de temps en temps, mais il sera toujours préférable de prioriser le gras dans son alimentation le midi.
Le soir, le gras est moins bien assimilé par l’organisme.
Quant au petit déjeuner, en choisissant une version GP (donc avec le moins de gras possible), on peut ainsi avoir plus de choix en termes de céréales car elles ont presque toutes un IG au-dessus 35.
Les céréales consommées le matin sont de bons aliments pour démarrer la journée grâce à leur valeur notionnelle élevée, car elles contiennent des protéines, des glucides, des graisses naturelles et des fibres.
 
Néanmoins, il ne faut pas rayer le gras de son alimentation car nous en avons besoin pour notre bonne santé.
Il faut le choisir de bonne qualité.
Dans le menu proposé, il y en a vraiment partout !
Et on ne peut pas dire qu’il soit de bonne qualité entre les produits laitiers et la viande
Ce sera toujours mieux de se tourner vers les huiles végétales, les graines, les oléagineux, les poissons gras, les œufs bio…
 
Attention également à la quantité de laitage quotidienne.
Le mieux par jour :
Un produit au lait de vache
Ou
Un produit au lait de vache et un produit au lait de brebis ou chèvre
Ou
Deux produits au lait de brebis ou chèvre
Cependant, si vous n’aimez pas, n’en mangez pas.
Vos apports en calcium peuvent se trouver dans d’autres aliments sans problème, c’est expliqué dans cet article ICI
 
Et n’oubliez pas les légumes verts midi et soir et au mieux, 2 portions de fruits frais par jour.

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