Une recette inspirée du blog Les petits plats de Béa
Ingrédients pour 4 personnes
1 grosse boîte de tomates pelées
1 belle branche de céleri (tige et feuilles)
1 oignon
2 gousses d'ail
70 g environ de semoule de blé dur complet
Cumin
Paprika doux
Sel, poivre
1 grosse boîte de tomates pelées
1 belle branche de céleri (tige et feuilles)
1 oignon
2 gousses d'ail
70 g environ de semoule de blé dur complet
Cumin
Paprika doux
Sel, poivre
Préparation
Émincez oignon et ail et mettez dans une cocotte avec un filet d'eau.
Couvrez et laissez fondre à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit translucide.
Ajoutez alors les tomates avec le jus, le céleri émincé, les épices, sel et poivre.
Versez 1,5 litres d'eau.
Faites venir l'ébullition et laissez mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
Mixez finement et vérifiez l'assaisonnement.(vous pouvez faire toutes ces étapes la veille)
Mixez finement et vérifiez l'assaisonnement.(vous pouvez faire toutes ces étapes la veille)
Faites à nouveau venir l’ébullition et ajoutez la semoule en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Laissez cuire 3 minutes.
Couvrez et attendez une dizaine de minutes avant de servir.
En option, vous pouvez ajouter un trait de crème soja ou coco dans chaque assiette.
Laissez cuire 3 minutes.
Couvrez et attendez une dizaine de minutes avant de servir.
En option, vous pouvez ajouter un trait de crème soja ou coco dans chaque assiette.
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