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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 6 mars 2024

Soupe aux tomates à la semoule (IG bas)

 Une recette inspirée du blog Les petits plats de Béa




Ingrédients pour 4 personnes
1 grosse boîte de tomates pelées
1 belle branche de céleri (tige et feuilles)
1 oignon
2 gousses d'ail
70 g environ de semoule de blé dur complet
Cumin
Paprika doux
Sel, poivre


Préparation
Émincez oignon et ail et mettez dans une cocotte avec un filet d'eau.
Couvrez et laissez fondre à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit translucide.
Ajoutez alors les tomates avec le jus, le céleri émincé, les épices, sel et poivre.
Versez 1,5 litres d'eau.
Faites venir l'ébullition et laissez mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
Mixez finement et vérifiez l'assaisonnement.(vous pouvez faire toutes ces étapes la veille)
Faites à nouveau venir l’ébullition et ajoutez la semoule en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Laissez cuire 3 minutes.
Couvrez et attendez une dizaine de minutes avant de servir.
En option, vous pouvez ajouter un trait de crème soja ou coco dans chaque assiette.



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