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samedi 30 mars 2024

Panna cotta aux champignons sur son biscuit au parmesan (IG bas)

 Une recette inspirée du site Le journal des femmes.
J'ai fait cette recette à l'occasion des fêtes et pour l'occasion, j'ai choisi des girolles.
Cela donne un goût puissant en bouche, c'est très bon.
On peut choisir un champignon de Paris par exemple pour avoir un résultat plus doux.

Vous pouvez préparer sans problème la panna cotta la veille, voire deux jours avant.
Par contre, cuisez les biscuits le jour même, c'est préférable pour avoir une bonne texture.




Ingrédients pour 3 personnes
300 g de champignons
25 cl de crème liquide (animale ou végétale)
30 g de parmesan râpé*
2 g d'agar agar
Ghee ou huile d'olive
Muscade
Sel, poivre

Pour les biscuits
50 g de parmesan râpé*
90 g de farine d'orge
1 œuf
30 g de ghee
Thym
Sel, poivre


Préparation
Pour la panna cotta
Faites revenir les champignons dans un peu de gras jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
Mettez dans un blender avec la crème, le parmesan, muscade, sel et poivre.
Mixez finement.
Mettez dans une casserole avec l'agar agar.
Montez en ébullition en remuant constamment puis laissez frémir 2 minutes sans cesser de remuer.
Versez dans des moules sphériques graissés ou autre (perso j'ai utilisé des 1/2 boules de Noël que j'avais à disposition)
Laissez refroidir puis mettez au frais.

Pour les biscuits
Faites fondre le ghee.
Mélangez avec le parmesan, l'œuf, la farine, sel, poivre et thym.
Malaxez avec les mains pour bien travailler la pâte.
Etalez dans des cercles ayant à peu près le même diamètre que les sphères utilisées pour la panna cotta.
Disposez sur une plaque antiadhésive et enfournez pour 1/2 heure environ à 180°C.
Pensez à sortir les panna cotta une vingtaine de minutes avant de servir pour qu'elles ne soient pas trop froides.
Déposez sur assiette un biscuit, démoulez chaque panna cotta sur un biscuit et décorez comme vous aimez.


*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale

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