Inspiré d'une recette de Cuisine Az
sans céleri
avec céleri et quinoa
Ingrédients
200 gr de tofu fumé
250 gr de champignons bruns ou blancs
3 belles carottes
Facultatif : 2 branches de céleri vert
2 belle échalote
2 gousses d'ail
1 clou de girofle
2 Cs de concentré de tomates
Bouquet garni, sel, poivre
400 ml de vin rouge
200 ml d'eau, ou plus
1 cc d'huile d'olive
200 gr de tofu fumé
250 gr de champignons bruns ou blancs
3 belles carottes
Facultatif : 2 branches de céleri vert
2 belle échalote
2 gousses d'ail
1 clou de girofle
2 Cs de concentré de tomates
Bouquet garni, sel, poivre
400 ml de vin rouge
200 ml d'eau, ou plus
1 cc d'huile d'olive
Préparation :
Lavez et coupez en tranches les champignons
Épluchez et couper en lamelles les carottes
Laver, éplucher, coupez en morceaux les branches de céleri
Épluchez et coupez en lamelles, l'échalote et les gousses d'ail
Coupez en morceaux le tofu fumé
Dans une poêle, faites revenir les champignons et le tofu fumé. Le jus des champignons suffit. Au bout de 5 minutes, réservez.
Faites revenir dans l'huile, échalote et ail et carottes pendant 5 minutes en surveillant.
Lavez et coupez en tranches les champignons
Épluchez et couper en lamelles les carottes
Laver, éplucher, coupez en morceaux les branches de céleri
Épluchez et coupez en lamelles, l'échalote et les gousses d'ail
Coupez en morceaux le tofu fumé
Dans une poêle, faites revenir les champignons et le tofu fumé. Le jus des champignons suffit. Au bout de 5 minutes, réservez.
Faites revenir dans l'huile, échalote et ail et carottes pendant 5 minutes en surveillant.
Au bout, ajoutez le mélange
champignons et complétez par le vin, l'eau, le clou de girofle, le
bouquet garni, le concentré.
Cuisson à feu doux pendant 30 minutes.
Soit lier soit laisser ainsi.
Cuisson à feu doux pendant 30 minutes.
Soit lier soit laisser ainsi.
version aux Pst, poivrons rouges et pâtes au sarrasin
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