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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 22 mars 2024

Bourguignon végétal au tofu Ig bas

 Inspiré d'une recette de Cuisine Az

sans céleri

avec céleri et quinoa

Ingrédients
200 gr de tofu fumé
250 gr de champignons bruns ou blancs
3 belles carottes
Facultatif : 2 branches de céleri vert
2 belle échalote
2 gousses d'ail
1 clou de girofle
2 Cs de concentré de tomates
Bouquet garni, sel, poivre
400 ml de vin rouge
200 ml d'eau, ou plus
1 cc d'huile d'olive

Préparation :
Lavez et coupez en tranches les champignons
Épluchez et couper en lamelles les carottes
Laver, éplucher, coupez en morceaux les branches de céleri
Épluchez et coupez en lamelles, l'échalote et les gousses d'ail
Coupez en morceaux le tofu fumé
Dans une poêle, faites revenir les champignons et le tofu fumé. Le jus des champignons suffit. Au bout de 5 minutes, réservez.
Faites revenir dans l'huile, échalote et ail et carottes pendant 5 minutes en surveillant.
Au bout, ajoutez le mélange champignons et complétez par le vin, l'eau, le clou de girofle, le bouquet garni, le concentré.
Cuisson à feu doux pendant 30 minutes.
Soit lier soit laisser ainsi.


version aux Pst, poivrons rouges et pâtes au sarrasin



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