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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

22 mars 2024

Bourguignon végétal au tofu Ig bas

 Inspiré d'une recette de Cuisine Az

250 gr de champignons bruns ou blancs
bourguignon-vegetal-au-tofu



Laver, éplucher, coupez en morceaux les branches de céleri
assiette-bourguignon-au-tofu


Photo 1 : sans céleri
Photo 2 : avec céleri et quinoa

Ingrédients
200 gr de tofu fumé
250 gr de champignons bruns ou blancs
3 belles carottes
Facultatif : 2 branches de céleri vert
2 belles échalotes
2 gousses d'ail
1 clou de girofle
2 Cs de concentré de tomates
Bouquet garni, sel, poivre
400 ml de vin rouge
200 ml d'eau, ou plus
1 cc d'huile d'olive

Préparation :
Lavez et coupez en tranches les champignons
Épluchez et couper en lamelles les carottes
Laver, éplucher, coupez en morceaux les branches de céleri
Épluchez et coupez en lamelles, l'échalote et les gousses d'ail
Coupez en morceaux le tofu fumé
Dans une poêle, faites revenir les champignons et le tofu fumé. Le jus des champignons suffit. Au bout de 5 minutes, réservez.
Faites revenir dans l'huile, échalote et ail et carottes pendant 5 minutes en surveillant.
Au bout, ajoutez le mélange champignons et complétez par le vin, l'eau, le clou de girofle, le bouquet garni, le concentré.
Cuisson à feu doux pendant 30 minutes.
Soit lier, soit laisser ainsi.

Au bout, ajoutez le mélange champignons et complétez par le vin, l'eau, le clou de girofle, le bouquet garni, le concentré.
pates-bourguignon-vegetal-tofu


version aux Pst, poivrons rouges et pâtes au sarrasin



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