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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 14 mars 2024

Blanquette de haricots blancs (IG bas)

 Une recette inspirée de Cuisine et vins de France




Ingrédients pour 4 personnes
400 g de haricots blancs cuisinés maison ou en boîte et rincés dans ce cas
3 carottes
2 poireaux
1 branche de céleri avec ses feuilles
500 g de champignons de paris
20 cl de vin blanc sec
40 cl environ de bouillon de légumes (recette zéro déchet ICI)
20 g de farine compatible GP (j'ai utilisé de la farine de Kamut) - Farine de pois chiche pour les personnes sensibles au gluten
20 cl de crème soja
Thym et laurier
Huile d'olive
Persil haché
Sel et poivre


Préparation
Dans une cocotte, mettez les carottes, poireaux et céleri émincés avec un filet d'huile d'olive.
Faites revenir à feu vif quelques minutes.
Versez le vin blanc et laissez réduire une ou deux minutes.
Hors du feu saupoudrez de farine et mélangez bien.
Mouillez avec le bouillon, ajoutez du thym et du laurier, salez et poivrez, mélangez, couvrez et laissez mijoter 40 minutes environ, le temps que les carottes soient tendres (vous pouvez faire cette préparation la veille).
Pendant ce temps, émincez les champignons et faites-leur rendre toute leur eau dans une poêle bien chaude. Salez et poivrez.
Ajoutez-les dans la cocotte avec les haricots blancs.
Versez la crème soja, saupoudrez de persil haché, mélangez et vérifiez l'assaisonnement.
Couvrez et laissez mijoter quelques minutes, le temps que le mélange soit bien chaud.
Si la sauce vous semble trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de légumes.
Servez tel quel ou avec du riz Basmati par exemple.

Se réchauffe très bien


Le plat de Corinne S


Le plat de Mireille N,
avec des broccolinis et lentilles vertes




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