image accueil

image accueil
Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

9 févr. 2025

Dimanche 09 février 2025

 Bonjour la maisonnée !



 

Il y a bio et bio.

Il est important aussi de vérifier la provenance de ce qu’on achète.

En Chine par exemple, les normes de sécurité et de qualité de l’industrie alimentaire ne sont pas les mêmes que les nôtres.

Les douanes rejettent souvent des produits alimentaires venant de Chine en raison d’ajouts d’additifs dangereux. On trouve parfois aussi des résidus de médicaments.

Il faut savoir que le label bio en Chine ne veut rien dire. Il n’y a aucun accord avec l’Europe sur ce qui constitue un aliment bio. Une grande partie des cultures en Chine se trouve le long des fleuves Jaune et Bleu (Yangzi Jiang) qui sont tous deux extrêmement pollués : c’est à ces endroits que des milliers d’usines sont implantées et elles ne se privent pas de rejeter leurs déchets dans l’eau qu’elles puissent pour l’irrigation.

Des produits chimiques et des métaux lourds ont été retrouvés dans quantité d’aliments.

Soyez vigilants dans vos choix.


Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter


2 commentaires:

  1. C'est un trafic et beaucoup se font avoir. Il faut bien connaître les fermes le pratiquant et encore..., quand je lis lait bio ça me fait rire, comment une vache piquée des sa naissance par antibiotiques peut elle produire bio et en broutant un champ même s'il n'est pas traité celui d’à côté le sera et ça vole...
    Les légumes idem. Il faut privilégier les produits français de ferme si on peut ils seront moins toxiques que l'importation où les règles sanitaires n'existent pas.
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ce commentaire
      Il es important aussi de discuter avec les éleveurs et les producteurs

      Supprimer

Imprimer