Plat végé si on utilise du bouillon de légumes
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
100 gr de champignons de Paris
½ gros poivron rouge ou +
Environ 50 g de poireaux émincés
½ oignons moyen hachés ou +
250 g de pois chiche cuits
200 g de PST (protéines de soja texturé)
200 g de bouillon de poulet dégraissé ou de légumes (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
200 g de lait de coco
1.5 cuillère à soupe de purée de curry maison (voir recette ici) ou curry acheté
2.5 g de curcuma
Sel (je n’ai pas mis de poivre mon curry oufff... !)
NB : Vous pouvez mettre les légumes que vous avez et aimez, oignons verts,
brocoli etc…
Préparation
Trempez les PST 15 mn dans de l’eau que vous aurez fait bouillir, égouttez-les et
réservez.
Faites chauffer une casserole avec huile, et faites cuire 1 minute les oignons hachés.
Ajoutez la purée de curry et mélangez.
Ajouter le poireau, le poivron, les
champignons, faites sauter 3 minutes à feu moyen-élevé, puis ajoutez les PST, remuez
pour bien enrober.
Versez le bouillon de poulet ou de légumes, le lait de coco et laissez mijoter
10 minutes
Ajoutez les courgettes et les pois chiches, le curcuma, sel, mélangez, rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter
doucement encore 5/10 minutes, le temps que les courgettes et le PST soient
tendres.