Une recette de Chantal
Ingrédients
1 petit oignon grossièrement haché
3 gousses d'ail
4 piments forts séchés (mettez-en 2 pour commencer !)
4 grains de poivre noir
30 g de citronnelle tranchée (la partie blanche seulement)
15 g de galanga ou gingembre
10 g de zeste de lime
10 g de graines de cumin
5 g de paprika
5 g de coriandre moulue
5 g de sel
Préparation
Dans un mortier si vous avez de bons bras ou au robot culinaire, (j’ai fait au robot, mon bras droit n’allant pas bien, puis j’ai fini au mortier), mettez tous les ingrédients de la pâte de curry.
Dans un mortier si vous avez de bons bras ou au robot culinaire, (j’ai fait au robot, mon bras droit n’allant pas bien, puis j’ai fini au mortier), mettez tous les ingrédients de la pâte de curry.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte
lisse, goûtez et ajustez.
NB : Il serait judicieux de commencer par mettre 2 piments séchés et d'ajouter progressivement selon le goût et la tolérance de chacun.
La recette donne un petit contenant environ 125 g.
merciii chantal
RépondreSupprimerOriginal ce pseudo !
SupprimerEn manque de soleil.)
SupprimerMerci Chantal pour cette recette. Comment utilises-tu cette pâte ? à la place du curry en poudre ou pour d'autres utilisations ?
RépondreSupprimerUne recette est prévue vendredi prochain, qui nécessite justement cette pâte Becha.
Supprimer♥On peut l'utiliser dans la recette qui s'en vient. Ou pour faire un curry de crevettes ou tout autre plat thaï à base de curry.
SupprimerOui tu peux si tu veux l'utiliser en remplacement du curry en poudre. Par contre cela n'aura pas tout à fait le même goût ou utilise un peu des deux.♥
En attendant la recette, merci pour la pâte....
RépondreSupprimer♥
Petite question Chantal, combien de temps peut-on conserver la pâte de curry (au réfrigérateur) ?
RépondreSupprimer♥
Il faut garder cette pâte au frais
RépondreSupprimerPour celui ci je vais devoir répondre plus tard car cela fait une semaine il est toujours bon. Je me suis fait un curry de crevettes. Je penserais 1 mois mais normalement pour en avoir toujours à disposition, j'en congèle par petites portions d'environ deux cuillères à soupe.
ok, je prend note....j'ai répondu le post de la recette curry aux pst...merci Chantal, ♥
SupprimerJe les fais le 1 février et les encore utilisé cuisiner tantôt, toujours bien bonne, bien conservé.
RépondreSupprimerMerci pour la précision Chantal, elle nous sera utile !
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