image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 12 février 2014

Avocat farci aux crevettes (IG bas)

Une recette de Chantal


Ingrédients
1 avocat mûr
1 conserve de crevettes rincées et égouttées
1 cuillère à café ou plus de concentré de tomates
Jus de citron
Sel poivre
Quelques gouttes de tabasco si vous aimez épicé (facultatif - composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)


Préparation
Coupez l’avocat en deux, enlevez le noyau. 
Avec une fourchette, écrasez l’avocat en y ajoutant un peu de jus de citron (pour éviter qu’il noircisse).
 

Ajoutez du concentré de tomates, sel, poivre. 
Incorporez les crevettes, le tabasco, mélangez, goûtez, ajustez. 
Remettre dans les coquilles et servez.
Variante
Vous pouvez y incorporer des tomates épépinées en petits cubes et de la coriandre fraiche hachée finement.
PL
Même recette et vous y ajoutez un peu de mayonnaise.

Bon appétit ! 

19 commentaires:

  1. merci Chantal pour la recette ,mais la photo c'est sans concentré de tomates ,je pense ....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le rouge sur la deuxième photo,c'est du concentré de tomate.

      Supprimer
  2. Merci pour cette recette très sympa Chantal ☺!
    Oui, je pense comme toi Jelawy...je pense que sur la photo, il y a 'peut-être) un peu de crème de soja mixé avec l'avocat?
    Oui? Non?...
    ♥♥ ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non aucune crème de soja sur la photo (si tu veux tu peux en mettre mais ce n'est pas nécessaire :-) )

      et oui il y a du concentré de tomates ♥

      Supprimer
    2. le vert des avocat a gagné la bataille de la couleur...hihihi!!!
      En tout cas, j'essayerai rapidement cette recette et je te dirai ☺!
      Je t'avais demandé récemment comment vont tes petits petons? Est-ce que tes soucis sont passés,?

      Supprimer
    3. étonnant pour la couleur mais justement ça me plait !

      Supprimer
    4. Estelle désolée j'ai oubliée, c'est quoi des petons pour vous?

      Supprimer
    5. Ce sont les pieds Chantal.

      Supprimer
    6. Oh merci Dog. Ils vont assez bien . Je veux justement prendre un rendez-vous pour voir leurs positionnements quand je suis debout. Il semble que cela peut faire une différence si je suis mal positionnée. Je n'aie pas pris le temps encore.

      Supprimer
  3. Merci Chantal pour cette nouvelle recette. Pour moi les recettes GP appétissantes sont toujours plus difficiles à trouver.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui tu as raison. Je lie, j'explore, j'y travail, recherche, goûte, recommence ect.. car je trouve que Pl c'est facile et GP plus vous savez alors j'y travaille pour partager. J'y mets de l'Amour ♥♥♥

      Supprimer
  4. merci Chantal pour cette petite recette bien sympa !!!!
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. Jolie recette Chantal, en effet l'onctuosité de l'avocat se marie très bien au croquant de la crevette et à la petite note acidulée du citron. Merci à toi

    RépondreSupprimer
  6. Hum! Un régal. Ajouter a mon planning menu

    RépondreSupprimer
  7. je vais essayer cette recette, le tabasco n'étant pas obligatoire.
    Merci Chantal

    RépondreSupprimer
  8. Bonsoir,

    Je viens de découvrir votre blog qui est très intéressant mais seulement j'aimerai une précision pouvez-vous m'expliquer ce que veut dire GL et PL
    Merci énormément de votre réponse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Miling et merci pour ton message !
      Pour comprendre ce que veulent dire GP et PL, va dans la rubrique "bibliothèque" du groupe :tu trouveras un article "la méthode en quelques mots" qui te donnera les explications et si ce n'est pas clair, n'hésite pas.

      Supprimer

Imprimer