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cremes-amandes- pistaches |
Ingrédients pour 6 belles coupelles
70 cl de lait animal ou végétal (choisir celui-ci pour les personnes sensibles au lactose)
½ cuillère à café d'agar-agar
10 cuillères à soupe d'amandes en poudre
2 cuillères à soupe de rhum
2 cuillères à soupe de fructose ou autre sucre naturel (à ajuster selon les goûts)
Vanille liquide
50 g de pistaches non salées
½ cuillère à café d'agar-agar
10 cuillères à soupe d'amandes en poudre
2 cuillères à soupe de rhum
2 cuillères à soupe de fructose ou autre sucre naturel (à ajuster selon les goûts)
Vanille liquide
50 g de pistaches non salées
Coulis de fruits rouges maison
Préparation
Délayez l'agar-agar avec le lait froid dans une casserole, puis mettez à chauffer et laissez frémir pendant 1 minute en remuant avant d'éteindre le feu.
Délayez l'agar-agar avec le lait froid dans une casserole, puis mettez à chauffer et laissez frémir pendant 1 minute en remuant avant d'éteindre le feu.
Ajoutez la poudre d'amandes, le fructose, la vanille et le
rhum et mélangez bien.
Faites torréfier un peu les pistaches dans une poêle bien chaude
sans gras puis concassez-les grossièrement.
Disposez-les dans le fond des coupelles.
Versez la préparation encore chaude par-dessus (les morceaux
de pistaches les plus petits remonteront à la surface mais les plus gros
resteront au fond).
Laissez refroidir et mettez au frais jusqu’au moment de
servir.
Je vous conseille d’accompagner d’un coulis de fruits rouges.
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