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5 juin 2016

Crèmes d’amandes et pistaches au rhum et vanille (IG bas)








Ingrédients pour 6 belles coupelles
70 cl de lait animal ou végétal (choisir celui-ci pour les personnes sensibles au lactose)
½ cuillère à café d'agar-agar
10 cuillères à soupe d'amandes en poudre
2 cuillères à soupe de rhum
2 cuillères à soupe de fructose ou autre sucre naturel (à ajuster selon les goûts)
Vanille liquide
50 g de pistaches non salées
Coulis de fruits rouges maison


Préparation
Délayez l'agar-agar avec le lait froid dans une casserole, puis mettez à chauffer et laissez frémir pendant 1 minute en remuant avant d'éteindre le feu.
Ajoutez la poudre d'amandes, le fructose, la vanille et le rhum et mélangez bien.
Faites torréfier un peu les pistaches dans une poêle bien chaude sans gras puis concassez-les grossièrement.
Disposez-les dans le fond des coupelles.
Versez la préparation encore chaude par-dessus (les morceaux de pistaches les plus petits remonteront à la surface mais les plus gros resteront au fond).
Laissez refroidir et mettez au frais jusqu’au moment de servir.
Je vous conseille d’accompagner d’un coulis de fruits rouges.
 






7 commentaires:

  1. Une recette de plus à ajouter à mes classeurs "desserts" !
    Merci Dog !

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. sympa ce dessert! merciiiiiii !

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  4. Merci DOG ça me fait un dessert pour le week-end prochain. Ma fille et son chéri viennent nous voir et ils sont Vegans tous les deux :
    )

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    1. Avec plaisir Marie, tu me diras si ce dessert à plu !

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