Ingrédients :
200 gr de saumon frais
5 filets d'anchois à l'huile
3 cuillères à café de câpres
1 cuillère à soupe et demi de sauce tamari
1 échalote
1 gousse d'ail
1 dé de gingembre frais
2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bonne cuillère à soupe de vinaigre de xérès
De la ciboulette fraîche ou sèche
150 gr de ricotta
150 gr de Chavroux
1 carré de petite cressonnette
Aneth fraîche ou surgelée
Poivre et sel (éventuel)
Tranches de pain PL
Préparation :
Préparez une vinaigrette en mélangeant
l'huile d'olive, les câpres, la sauce tamari, l'échalote finement
hachée, l'ai écrasé ou haché, le gingembre pelé et haché, la
ciboulette, le vinaigre de xérès.
Coupez en très petits morceaux les
anchois et les ajouter à la vinaigrette.
Coupez très finement en tartare le
saumon et ajoutez à la vinaigrette. Vérifiez l'assaisonnement et
rangez au frigo pour 30 minutes.
Mélangez et battez à la fourchette,
les deux fromages. Réservez
Grillez les tartines Pl légèrement.
Présentation :
Sur une tranche de pain, tartinez de
fromage, ajoutez le tartare. Décorez de cressonnette et d'aneth.
Servez avec une salade de gros cresson
par exemple.
Excellent !
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