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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

23 avr. 2017

Dimanche 23 avril 2017


Bonjour la maisonnée !





Comme quoi, on peut faire avaler n’importe quoi aux gens, pour peu qu’ils ne regardent pas plus loin que le bout de leur nez.
Il y a quelques temps de cela, un journaliste a fait croire qu’une étude prouvait qu’on maigrissait avec du chocolat, sous le couvert d’un  « célèbre » professeur et de l’Institut du régime et de la santé !!
Quelle aubaine ont dû penser certains, sans plus se poser de questions !!
Cette info a été relayée par de nombreux médias, ce qui prouve à quel point ils vérifient leurs sources, car en vérité, ce professeur et cet institut n’existent pas, tout a été inventé.

Je crois que les faiseurs de miracle ont encore de beaux jours devant eux et avec l’été qui approche, on va encore découvrir toutes sortes de régimes stupides… et beaucoup vont foncer tête baissée…

Allez, passez un bon dimanche… et vive les IG bas !!

22 avr. 2017

Menu festif IG bas du samedi 22 avril 2017

Bonjour la maisonnée !
Et si le four était en panne ?
Et si les plaques de cuisson ne fonctionnaient plus ?
Et bien pas de problème : on prévoit un repas sans cuisson !



Entrée
Pesto aux fanes de radis
ici













pour faire trempette avec toutes sortes de légumes crus


Plat
Tartare de saumon aux herbes et aux câpres sur lit de fromage
ici













Salade verte


Dessert
Mousse de caroube au goût coco
ici




















Bon week-end !

21 avr. 2017

Flan fromager aux brocolis et tofu au curry (IG bas)

Participation au défi tofu
https://recettes.de/defi-tofu




Ingrédients pour 4 personnes
1 belle tête de brocolis
250 g de fromage frais (mascarpone*, ricotta*, brousse*...)
250 g de tofu au curry ou tofu nature et vous ajouterez du curry dans la préparation
2 œufs
100 g de gruyère râpé*
10 cl de lait (animal ou végétal)
10 cl de crème soja
Ciboulette
Sel, poivre


Préparation
Faites cuire le brocolis et laissez-le bien égoutter.
Disposez-le dans un plat allant au four et parsemez le tofu coupé en dés.
Battez les œufs en omelette dans un saladier et ajoutez le fromage frais.
Mélangez bien pour avoir une préparation lisse.
Incorporez ensuite le lait, la crème, le gruyère, sel, poivre et ciboulette hachée.
Mélangez soigneusement, vérifiez l'assaisonnement et versez dans le plat.
Enfournez pour une quarantaine de minutes à 200°C environ.
Servez bien chaud.


Le plat de Wajomour avec du chou fleur et pour colorer un peu, des fanes de radis cuits à la poêle avec de l'ail et un filet d'huile d'olive + estragon frais du jardin




Les petits flans de Alisson A



Le plat de Mariline (avec mozzarella)



Le plat de Maud qui a remplacé le fromage par de la levure maltée



*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale


Menu végétarien IG bas du vendredi 21 avril 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Brioche façon Michalak
ici
















Compote de pomme maison
Un thé


Ce midi PL
Flan fromager aux brocolis et tofu au curry (recette à venir)












 Salade verte


Ce soir GP
Salade de sarrasin
ici













Un yaourt soja mixé avec des fruits rouges surgelés et un filet de miel d'acacia




Bonne journée !

20 avr. 2017

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 20 avril 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain brioché au riz basmati complet
ici










Confiture aux 3 agrumes
ici













 Thé vert


Ce midi PL
Salade cœurs de palmier
Tajine de poulet aux abricots secs et aux amandes
ici












servi avec du quinoa
Salade verte
Un yaourt soja


Ce soir GP
Velouté d'asperges
ici















Papillote de poisson aux légumes, parfums de citronnelle et Espelette
ici













1/2 mangue



Bonne journée !

19 avr. 2017

Menu vite fait IG bas du mercredi 19 avril 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruit
Porridge aux flocons d'avoine et chia (à préparer la veille)
ici













Un café


Ce midi PL
Salade printanière
ici










Un petit morceau de comté
Une compote sans sucre ajouté


Ce soir GP
Pizza presto (avec garniture de viande des Grisons, légumes et parmesan royal ici)
ici











Salade verte
Un yaourt nature 0% ou soja




Bonne journée !

18 avr. 2017

Confiture/compote Ig bas au jus de pomme ss sucre ajouté, fraises et framboises

Nous sommes en GP



Ingrédients :
500 ml de jus de pomme réduit (bouteille de 1 litre ou 750 ml)
750 gr de fraises surgelées
400 gr de framboises surgelées
1 jus de citron vert ou
3 gr d'acide ascorbique (vitamine C – pharmacie)*
4 gr d'agar-agar
Poivre de Sichuan
Vanille

Préparation :

Préparation : ici au Cooking Chef mais peut se faire autrement
Faire bouillir le jus de pomme et laisser réduire afin d’obtenir 500 ml (peut être fait la veille)

  

Au Cooking chef :
Verser le jus réduit dans le bol et le jus de citron vert
Ajoutez les fruits, amenez les aliments sur 90°, sans mélangeur. Quand la température est atteinte, cuire 10 minutes sur 90° sans le mélangeur
Ajoutez les épices à votre goût et poursuivez la cuisson 10 mm sur 100° avec le mélangeur en silicone
Quand la température est atteinte, prélevez un peu du mélange et mélangez à l’agar-agar
Reprendre la cuisson et maintenir la température 100° pendant 3/4 minutes

Versez dans des pots ébouillantés avec couvercle en temps voulu, bien fermer et les retourner sur un chiffon propre
Laissez refroidir et ranger au frigo. Le four n'a pas été employé dans ce cas pour la stérilisation. 



*Pour garder intact les fruits fragiles qui se décolorent à la décongélation. Soit je l'ajoute au moment de la congélation, soit je l'ajoute au court de la cuisson



Vos menus Ig bas du mardi 18 avril 2017

Bonjour la maisonnée !

La rhubarbe et la constipation !




La racine de rhubarbe aurait un effet laxatif léger. Elle peut ainsi être utilisée en cas de constipation occasionnelle.

Il vous faut : 1,5g de racines (ou rhizome) de rhubarbe séchées

Concasser finement les racines puis les mettre dans une tasse ou un bol. Porter de l'eau à ébullition et verser sur les racines. Laisser infuser 10 minutes.

Boire une tisane de rhubarbe par jour. L'effet laxatif ne peut intervenir que 6 heures après la prise.
En cas de persistance des symptômes, consulter un médecin.

Attention: cette tisane est contre-indiquée chez les enfants et les femmes enceintes ou allaitantes. Les plantes ne sont pas des remèdes anodins. Ne jamais dépasser les doses indiquée

Belle semaine !

17 avr. 2017

Salade de concombre au wasabi et sésame (IG bas)

  

Salade de concombre au wasabi et sésame IG bas
concombre-sesame-wasabi




Ingrédients
1 concombre
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de pomme
2 ou 3 cuillères à café de wasabi selon que vous souhaitez que ce soit plus ou moins relevé
2 cuillères à soupe de yaourt nature ou fromage blanc nature 0% (végétal pour les personnes sensibles au lactose)
2 cuillères à café de tamari
1 cuillère à café de fructose
3 cuillères à soupe de graines de sésame
Sel


Préparation
Épluchez le concombre et émincez-le finement.
Mettez les tranches dans une passoire mélangées avec un peu de sel et laissez ainsi ½ heure environ.
Pendant ce temps, faites griller les graines de sésame dans une poêle à sec à feu moyen pour les torréfier un peu.
Au bout de ce temps pressez un peu le concombre pour évacuer l’eau, épongez dans un linge et versez dans un saladier.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, le wasabi, le yaourt nature, la sauce soja et le fructose. Mélangez bien, vérifiez l’assaisonnement, ajustez à votre goût.
Versez dans le saladier, ajoutez les graines de sésame. Mélangez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.




Menu à très bas IG du lundi 17 avril 2017

Bonjour la maisonnée et bon lundi de Pâques !



P'tit déj
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Orge mondé façon riz au lait
ici













avec quelques framboises surgelées
Thé rouge


Ce midi PL
Salade de concombre au wasabi et sésame (recette à venir)















Gratin de salsifis au jambon cru
ici
















Salade verte
Crèmes crues à la noisette
ici












Ce soir
Radis rose
Cari de poisson au combava
ici












servi avec du riz sauvage
Une pomme




Bonne journée !

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