Ingrédients
1 concombre
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de pomme
2 ou 3 cuillères à café de wasabi selon
que vous souhaitez que ce soit plus ou moins relevé
2 cuillères à soupe de yaourt nature ou
fromage blanc nature 0% (végétal pour les personnes sensibles au lactose)
2 cuillères à café de tamari
1 cuillère à café de fructose
3 cuillères à soupe de graines de sésame
Sel
Préparation
Épluchez le concombre et émincez-le
finement.
Mettez les tranches dans une passoire
mélangées avec un peu de sel et laissez ainsi ½ heure environ.
Pendant ce temps, faites griller les
graines de sésame dans une poêle à sec à feu moyen pour les torréfier un peu.
Au bout de ce temps pressez un peu le concombre pour
évacuer l’eau, épongez dans un linge et versez dans un saladier.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, le
wasabi, le yaourt nature, la sauce soja et le fructose. Mélangez bien, vérifiez
l’assaisonnement, ajustez à votre goût.
Versez dans le saladier, ajoutez les
graines de sésame. Mélangez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
c'est très bon aussi avec yaourt et feuilles de menthe fraîche :)
RépondreSupprimerOui, c'est très rafraîchissant !
SupprimerTu manges çà Zorro ?
SupprimerJe me contente du concombre nature, les trucs qui piquent et qui viennent du Japon, je n'y touche pas !
Le wasabi ne m' emballe pas mais la menthe oui
SupprimerJe n'ai pas vu de menthe dans la recette !
SupprimerJe comprends mieux maintenant, tu aimes le concombre à la menthe !