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Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

18 juin 2017

Petits biscuits à la coco IG bas (farine de lupin, farine de coco, coco râpé)







les plus foncés sont restés un peu plus longtemps à la cuisson pour un croquant plus prononcé.



Ingrédients 
100 gr de farine de lupin
50 gr de farine de coco
30 gr de coco râpée
100 gr de purée d'amande complète
100 ml de crème de soja +
2 cc de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
Un peu d'eau


 
Préparation
Mélangez la crème de soja et le vinaigre de cidre. Votre mélange va se solidifier et remplacera les œufs




Mélangez les farines , la coco râpé,  le sel




Ajoutez la crème soja et puis la purée d'oléagineux




Mélangez le tout, formez un pâton, papier film et rangez au frigo pour une petite heure.




Au bout, remplissez une forme de petits sujets et servez-vous d'un peu d'eau sur les doigts pour avoir plus facile.




Four préchauffé sur 180°C
Cuisson 15 minutes ou un peu plus si vous préférez plus croquant.




Menu coquilles du dimanche 18 juin 2017



Bonjour la maisonnée !

Et bonne fête à tous les papas !!


Photo du site mespetitsbonheurs


Troisième dimanche du mois, traditionnellement consacré au menu phase 1 contenant volontairement des erreurs. A vous de les trouver !

Attention : afin que tous ceux qui le souhaitent puissent participer, ne mettez pas vos corrections ici.
Les résultats seront publiés demain, nous pourrons les commenter ensemble.


P'tit déj PL
Jus de carotte
Crêpes



 








 Café


Déjeuner PL
Citron aux sardines
















Purée de chou fleur, fromage de chèvre et petits pois
ici













Légèreté mousseuse aux fraises
ici


















Dîner GP
Soupe aux fanes de carottes
ici














Risotto aux asperges vertes et petits pois
ici













Un bol de cerises



Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter !

17 juin 2017

Fagots de haricots verts (IG bas)





Ingrédients pour 4 personnes (8 fagots)
Haricots verts frais ou surgelés (pour avoir des fagots de même taille, j'ai compté 10  haricots par fagot)
8 tranches fines de lard fumé
Sel
Huile d'olive


Préparation
Faites cuire les haricots 10 minutes dans l'eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les immédiatement dans une eau bien froide pour leur conserver leur couleur verte.


Laissez-les quelques minutes puis égouttez-les.
Réunissez-les par 10 et coupez les extrémités pour avoir des fagots réguliers (les petits bouts coupés iront dans une salade ou une soupe).


Posez à plat une tranche de lard et enroulez les haricots dedans. Fermez avec une pique en bois.


Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et mettez à cuire les fagots à feu pas trop fort en les retournant souvent pour qu'ils dorent de chaque côté.
Retirez les piques en bois et servez bien chaud en accompagnement.






Menu festif IG bas du samedi 17 juin 2017

Bonjour la maisonnée !
Très bon anniversaire Nana, nous te souhaitons une très belle journée !




Photo du site anysetoile


La tradition a du bon, alors mettons-la dans nos assiettes avec ces idées en prévision du repas dominical... et de la fête des pères !


Entrée
Avocats cocktail
ici














Plat
Poulet rôti
servi avec des fagots de haricots verts (recette à venir)












Salade
Fromage


Dessert
Fraisier
ici





















Bon week-end !

16 juin 2017

Menu végétarien IG bas du vendredi 16 juin 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Muesli maison
ici
















avec lait d'amande maison
ici













Café


Ce midi PL
Clafoutis aux tomates cerise
ici













Salade verte
Une pêche


Ce soir GP
Radis rose
Boulgour de sarrasin à la libanaise
ici













Un yaourt 0%
Fraises




Bonne journée !

15 juin 2017

Menu sans gluten ni lactose IG bas du jeudi 15 juin 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj PL
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain de mie express
ici













Tartinade de pois chiche
ici
















 Thé vert à la menthe


Ce midi PL
Salade de carottes râpées
Papillote de poulet au bacon et à la moutarde
ici















servie avec des petits pois frais
Une poignée de cerises


Ce soir GP
Pâtes de sarrasin aux petits légumes et saumon
ici













Fraises




Bonne journée !

14 juin 2017

Menu IG bas vite fait du mercredi 14 juin 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits
Biscottes T150












Purée de cajou
Un café 


Ce midi PL
Salade au poulet caramélisé au miel
ici













Abricots


Ce soir GP
Pâtes au thon et au citron
ici












Salade de tomates (assaisonnement crème soja, vinaigre)
Un yaourt 0% ou soja avec quelques framboises



Bonne journée !

13 juin 2017

Galettes de sarrasin et graines lin moulues Ig bas GP

La graine de lin possède des propriétés antioxydantes qui améliorent le métabolisme; ses fibres diététiques permettent de diminuer l'index glycémique à mon sens et donnent la sensation d’avoir l’estomac plein; elle aide à prévenir l’anxiété et grâce à ses acides gras oméga 3, elle peut réduire le goût pour les sucres. Manger le lin cru est de loin la meilleure solution mais je pense qu'il est intéressant quand même de l'ajouter moulu à nos préparations cuites.

J'en avais mangé en Bretagne et j'ai voulu les reproduire.


Avec levure chimique

Sans levure chimique

Ingrédients :

Pour 12 crêpes minimum :
250 gr de farine de sarrasin foncée (oui il existe de la farine claire)
50* ou 100 gr de graines de lin moulues
1000 ml d'eau tempérée
Sel : soit à votre goût soit 5 gr
**Facultatif : 1 sachet de Baking Powder

Préparation :
Moudre très finement les graines
Mélangez farine et graines, ajoutez l'eau et formez la pâte
Laissez reposer minimum 5 heures ou plus
Reprendre le mélange, ajoutez le sel, mélangez et soit vous ajoutez la levure chimique ou pas.

* Jusqu'à présent, j'ai appliqué 100 gr mais la prochaine fois j'essaierai 50 gr et je vérifierai pour la quantité d'eau. A vous de faire vos propres proportions.

** J'ai fait un essai en ajoutant un paquet de levure chimique : la pâte est très légère mais plus difficile à cuire mais très digeste.

Cette crêpe s'associe parfaitement avec du salé et malgré l'ajout du sel, se marie parfaitement avec le sucré.

Vos menus Ig bas du mardi 13 juin 2017

Bonjour la maisonnée !

L'anti-constipation naturelle!



Le Chlorure de magnésium !
Un remède miracle méconnu, du Dr Marie-France Muller.

Ce minéral disponible en pharmacie ou en magasin bio stimule le transit intestinal.
Il détend l’intestin et accroît la quantité d’eau qu’il contient.

Que faut-il faire ?

Ajoutez 20 g de chlorure de magnésium à 1 l d’eau.
1 verre, matin, midi et soir -sauf avis médical contraire.

Vous pouvez préférer :

Le miel
L’huile d’olive,
Les graines de lin
Les pruneaux

Belle semaine !

12 juin 2017

Gratin de fruits de mer IG bas





Ingrédients
1 paquet de cocktail de 3 fruits de mer surgelé Picard
130 gr de comté
70 gr de Tomme basque (ou autre)
1 échalote
50 ml de vin blanc
20 d'huile d'olive ou de ghee
Ciboulette, sel, poivre, muscade, ail en poudre
30 gr de crème d'orge en poudre
250 à 300 ml de lait écrémé ou autre


Préparation
Four préchauffé sur 200°C.
Dégelez les fruits de mer



Râpez les fromages
Hachez l’échalote
Faire fondre l'huile ou le ghee dans un poêlon, ajoutez l'échalote et le vin blanc. 
Obtenir une émulsion
Ajoutez la crème d'orge pour former un roux
Ajoutez petit à petit le lait écrémé et faites une sauce blanche
Ajoutez les épices, la ciboulette, le fromage et en garder un petit peu juste pour saupoudrer.


Salez, poivrez légèrement les fruits de mer dégelés
Versez la sauce au fromage, parsemez du restant de fromage et laissez au repos éventuellement.
Cuisson 25 à 30 minutes sur 200°


Délicieux, facile à faire et le calamar reste tendre.


Le plat de Marina




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