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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 12 juin 2017

Gratin de fruits de mer IG bas





Ingrédients
1 paquet de cocktail de 3 fruits de mer surgelé Picard
130 gr de comté
70 gr de Tomme basque (ou autre)
1 échalote
50 ml de vin blanc
20 d'huile d'olive ou de ghee
Ciboulette, sel, poivre, muscade, ail en poudre
30 gr de crème d'orge en poudre
250 à 300 ml de lait écrémé ou autre


Préparation
Four préchauffé sur 200°C.
Dégelez les fruits de mer



Râpez les fromages
Hachez l’échalote
Faire fondre l'huile ou le ghee dans un poêlon, ajoutez l'échalote et le vin blanc. 
Obtenir une émulsion
Ajoutez la crème d'orge pour former un roux
Ajoutez petit à petit le lait écrémé et faites une sauce blanche
Ajoutez les épices, la ciboulette, le fromage et en garder un petit peu juste pour saupoudrer.


Salez, poivrez légèrement les fruits de mer dégelés
Versez la sauce au fromage, parsemez du restant de fromage et laissez au repos éventuellement.
Cuisson 25 à 30 minutes sur 200°


Délicieux, facile à faire et le calamar reste tendre.


Le plat de Marina




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