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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

13 juin 2017

Galettes de sarrasin et graines lin moulues Ig bas GP

La graine de lin possède des propriétés antioxydantes qui améliorent le métabolisme; ses fibres diététiques permettent de diminuer l'index glycémique à mon sens et donnent la sensation d’avoir l’estomac plein; elle aide à prévenir l’anxiété et grâce à ses acides gras oméga 3, elle peut réduire le goût pour les sucres. Manger le lin cru est de loin la meilleure solution mais je pense qu'il est intéressant quand même de l'ajouter moulu à nos préparations cuites.

J'en avais mangé en Bretagne et j'ai voulu les reproduire.


Avec levure chimique

Sans levure chimique

Ingrédients :

Pour 12 crêpes minimum :
250 gr de farine de sarrasin foncée (oui il existe de la farine claire)
50* ou 100 gr de graines de lin moulues
1000 ml d'eau tempérée
Sel : soit à votre goût soit 5 gr
**Facultatif : 1 sachet de Baking Powder

Préparation :
Moudre très finement les graines
Mélangez farine et graines, ajoutez l'eau et formez la pâte
Laissez reposer minimum 5 heures ou plus
Reprendre le mélange, ajoutez le sel, mélangez et soit vous ajoutez la levure chimique ou pas.

* Jusqu'à présent, j'ai appliqué 100 gr mais la prochaine fois j'essaierai 50 gr et je vérifierai pour la quantité d'eau. A vous de faire vos propres proportions.

** J'ai fait un essai en ajoutant un paquet de levure chimique : la pâte est très légère mais plus difficile à cuire mais très digeste.

Cette crêpe s'associe parfaitement avec du salé et malgré l'ajout du sel, se marie parfaitement avec le sucré.

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