J'en avais mangé en Bretagne et j'ai voulu les reproduire.
Avec levure chimique
Sans levure chimique
Ingrédients :
Pour 12 crêpes minimum :
250 gr de farine de sarrasin foncée (oui il existe de la farine claire)
50* ou 100 gr de graines de lin moulues
1000 ml d'eau tempérée
Sel : soit à votre goût soit 5 gr
**Facultatif : 1 sachet de Baking Powder
Préparation :
Moudre très finement les graines
Mélangez farine et graines, ajoutez l'eau et formez la pâte
Laissez reposer minimum 5 heures ou plus
Reprendre le mélange, ajoutez le sel, mélangez et soit vous ajoutez la levure chimique ou pas.
* Jusqu'à présent, j'ai appliqué 100 gr mais la prochaine fois j'essaierai 50 gr et je vérifierai pour la quantité d'eau. A vous de faire vos propres proportions.
** J'ai fait un essai en ajoutant un paquet de levure chimique : la pâte est très légère mais plus difficile à cuire mais très digeste.
Cette crêpe s'associe parfaitement avec du salé et malgré l'ajout du sel, se marie parfaitement avec le sucré.
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