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JOYEUSES FÊTES A TOUS - Saumon mariné - Pintade aux morilles - Bûche vanille, chocolat, poires

17 juin 2017

Fagots de haricots verts (IG bas)

Un accompagnement qui a toujours son petit succès. 👌
C'est très simple à faire et on peut utiliser selon la saison des légumes frais ou surgelés.
On peut servir indifféremment avec une viande ou un poisson



Fagots de haricots verts IG bas
fagots-haricots-verts-ig-bas




Ingrédients pour 4 personnes (8 fagots)
Haricots verts frais ou surgelés (pour avoir des fagots de même taille, j'ai compté 10  haricots par fagot)
8 tranches fines de lard fumé
Sel
Huile d'olive


Préparation
Faites cuire les haricots 10 minutes dans l'eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les immédiatement dans une eau bien froide pour leur conserver leur couleur verte.

Faites cuire les haricots 10 minutes dans l'eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les immédiatement dans une eau bien froide pour leur conserver leur couleur verte.
haricots-cuits

Laissez-les quelques minutes puis égouttez-les.

Réunissez-les par 10 et coupez les extrémités pour avoir des fagots réguliers (les petits bouts coupés iront dans une salade ou une soupe).

Réunissez les haricots par 10 et coupez les extrémités pour avoir des fagots réguliers (les petits bouts coupés iront dans une salade ou une soupe).
haricots-par-10

Posez à plat une tranche de lard et enroulez les haricots dedans. Fermez avec une pique en bois.

Posez à plat une tranche de lard et enroulez les haricots dedans. Fermez avec une pique en bois.
haricots-et-lard

Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et mettez à cuire les fagots à feu pas trop fort en les retournant souvent pour qu'ils dorent de chaque côté.

Retirez les piques en bois et servez bien chaud en accompagnement.


Si vous aimez les haricots verts

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