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17 juin 2017

Fagots de haricots verts (IG bas)





Ingrédients pour 4 personnes (8 fagots)
Haricots verts frais ou surgelés (pour avoir des fagots de même taille, j'ai compté 10  haricots par fagot)
8 tranches fines de lard fumé
Sel
Huile d'olive


Préparation
Faites cuire les haricots 10 minutes dans l'eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les immédiatement dans une eau bien froide pour leur conserver leur couleur verte.


Laissez-les quelques minutes puis égouttez-les.
Réunissez-les par 10 et coupez les extrémités pour avoir des fagots réguliers (les petits bouts coupés iront dans une salade ou une soupe).


Posez à plat une tranche de lard et enroulez les haricots dedans. Fermez avec une pique en bois.


Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et mettez à cuire les fagots à feu pas trop fort en les retournant souvent pour qu'ils dorent de chaque côté.
Retirez les piques en bois et servez bien chaud en accompagnement.






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