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Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

12 avr. 2018

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 12 avril 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Baguette (farines sarrasin, quinoa, pois chiche)
ici













Gelée de fleurs de pissenlit
ici


















Ce midi PL
Radis roses
Moussaka
ici










Salade verte
Une orange


Ce soir GP
Soupe de quinoa aux légumes et tofu aux herbes
ici












Un petit flan maison
ici




















Bonne journée !

11 avr. 2018

Menu vite fait IG bas du mercredi 11 avril 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruit
A préparer la veille : un peu de fromage blanc 0% ou soja dans un bol, mélangé avec de la poudre d'amande - des fruits surgelés par-dessus, des graines et baies de goji et au frais jusqu'au matin prêt à la dégustation
















Ce midi PL
Poêlée de poulet et brocolis au sésame
ici











Un petit morceau de comté
Une compote sans sucre ajouté


Ce soir GP
Un bouillon au vermicelle (les bouillons cube de chez Picard ont une composition correcte)
Salade aux sardines et à la pomme
ici













Un yaourt de chèvre 0%





Bonne journée !

10 avr. 2018

Taboulé de petit épeautre ou d'orge (IG bas)

Une recette de Delphine


Taboulé de petit épeautre ou d'orge IG bas
taboule-petit-epeautre-ou-orge



Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
150 g de boulgour de petit épeautre (GP) ou d'orge (GP/PL)
2 carottes
1 échalote
1/2 concombre
1/2 boite de tomates concassées (ou fraîches selon la saison)
Persil, menthe
Zeste de citron vert bio
Le jus de deux citrons
5 noisettes concassées grossièrement
Sel, poivre
Un peu de ras el hanout, curcuma


Préparation
Rincez le boulgour ou l'orge et faites-le gonfler dans 150 ml d'eau.
Gardez au frais 1h30.
Pendant ce temps coupez le persil et la menthe, arrosez le tout des citrons avec du zeste, sel, poivre, épices, mélangez bien.
Sortez le boulgour du frigo, égouttez-le, ajoutez la sauce, mélangez bien, ajoutez le concombre en petits dés, les carottes râpées, les tomates, l'échalote, les noisettes.
Mélangez à nouveau et gardez au frais pendant deux heures environ.

 



Vos menus Ig bas du mardi 10 avril 2018

Bonjour la maisonnée !


Le navet et le rhume !



100 g de navets peuvent être utiles pour soigner un rhume.

Éplucher les navets et les couper en morceaux. Les faire bouillir dans le lait pendant une quinzaine de minutes. Filtrer.

Boire 4 tasses de la préparation par jour.


Bonne semaine !


9 avr. 2018

Haricots verts grillés au parmesan (IG bas)







Ingrédients pour 2 personnes
400 g de haricots verts frais ou surgelés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 ou 4 cuillères à soupe de parmesan râpé*
Sel, poivre


Préparation
Si les haricots verts sont frais, coupez les extrémités et les plus grands en deux.
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Égouttez-les bien et laissez tiédir ou refroidir.
Versez-les dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, le parmesan râpé et du poivre.
Mélangez bien pour enrober les haricots de parmesan.
Disposez-les sur une plaque allant au four, saupoudrez par-dessus le parmesan restant dans le fond du saladier et enfournez pour 15 minutes environ.


A la fin, j'ai mis en position grill pour les faire dorer.
Servez aussitôt.


*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale


Bon anniversaire Dominique!

Je pense que mon compatriote dit les choses tellement mieux que moi :


Nous te souhaitons une excellente journée et la plus belle possible et comme notre ami Chat n'y a pas pensé, un petit bouquet ne te fera pas de mal, j'en suis certaine




Menu à très bas IG du lundi 09 avril 2018

Bonjour la maisonnée !





P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge d'amarante et fruits rouges
ici















Ce midi PL
Carottes râpées
Steak haché grillé
Haricots verts grillés au parmesan (recette à venir)










Une pomme


Ce soir GP
Champignons farcis
ici











 




servis avec du quinoa
Petits suisses 0% avec cannelle et un filet de miel d'acacia



Bonne semaine !

8 avr. 2018

Tofu cake à la framboise (IG bas)


Une recette de Gigi du groupe FB




Ingrédients pour 6 personnes
Pour la croûte :
200 g de son d'avoine
2 bonnes cuillères à soupe de sirop d' agave
2 cuillères à café rases de farine d'orge mondé
Environ 6 cuillères à soupe de jus de fruits rouges (sans sucre ajouté)
Pour la garniture
290 g de tofu soyeux
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
300 g de framboises surgelées
2 g d'agar-agar
Des framboises pour la déco


Préparation
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour réaliser la croûte.
Mettez la préparation à cuire au four à 180°C pendant 5 minutes environ dans 6 cercles en tassant bien.
Mixez les framboises et réservez.
Mixez le tofu soyeux avec le sirop d’agave.
Dans une casserole, mélangez le coulis de framboise et l'agar-agar et portez à ébullition puis laissez frémir 2 minutes.
Mixez rapidement avec le tofu. Versez le mélange sur la croûte laissée dans les cercles.
Placez au frigo environ 2 heures ou le lendemain si vous pouvez.




Dimanche 08 avril 2018

Bonjour la maisonnée
Un doux dimanche, c'est ainsi que je vous le souhaite.
Une pense particulière pour Mabeil Doleron dont c'est l'anniversaire aujourd'hui !
Passe une belle journée !



Photo du site interflora



 Bon dimanche et à tout à l'heure pour le goûter !

7 avr. 2018

Crevettes aux épices douces, ananas et lait de coco (IG bas)





Ingrédients pour 2 personnes
Une trentaine de crevettes roses
2 poivrons de couleurs différentes (ou un mélange surgelé)
200 g d'ananas frais ou surgelé
250 ml de lait de coco
1 échalote hachée ou surgelée
1 cuillère à thé de pâte d'ail ou une gousse d'ail hachée
Paprika doux
Gingembre
Cumin
Curcuma
Le jus d'1/2 citron vert
Sel, poivre


Préparation
Décortiquez les crevettes, mettez-les dans un saladier et ajoutez le lait de coco et du paprika.
Mélangez et laissez mariner (vous pouvez le faire quelques heures avant ou la veille).
Faites fondre doucement échalote et poivrons avec un filet d'eau (l'eau ne sera pas nécessaire si ce sont des surgelés).
Ajoutez l'ananas et les épices, l'ail, le jus de marinade, le jus de citron et laissez mijoter quelques minutes.
Incorporez les crevettes et laissez cuire encore quelques minutes, le temps par exemple de préparer du riz Basmati pour accompagner.



L'assiette d’Émilie MC





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