Ingrédients pour 2 personnes
Une trentaine de crevettes roses
2 poivrons de couleurs différentes (ou un mélange surgelé)
200 g d'ananas frais ou surgelé
250 ml de lait de coco
1 échalote hachée ou surgelée
1 cuillère à thé de pâte d'ail ou une gousse d'ail hachée
Paprika doux
Gingembre
Cumin
Curcuma
Le jus d'1/2 citron vert
Sel, poivre
Préparation
Décortiquez les crevettes, mettez-les dans un saladier et ajoutez le lait de coco et du paprika.
Mélangez et laissez mariner (vous pouvez le faire quelques heures avant ou la veille).
Faites fondre doucement échalote et poivrons avec un filet d'eau (l'eau ne sera pas nécessaire si ce sont des surgelés).
Ajoutez l'ananas et les épices, l'ail, le jus de marinade, le jus de citron et laissez mijoter quelques minutes.
Incorporez les crevettes et laissez cuire encore quelques minutes, le temps par exemple de préparer du riz Basmati pour accompagner.
L'assiette d’Émilie MC
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