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10 avr. 2018

Taboulé de petit épeautre ou d'orge (IG bas)



Une recette de Delphine




Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
150 g de boulgour de petit épeautre (GP) ou d'orge (GP/PL)
2 carottes
1 échalote
1/2 concombre
1/2 boite de tomates concassées (ou fraîches selon la saison)
Persil, menthe
Zeste de citron vert bio
Le jus de deux citrons
5 noisettes concassées grossièrement
Sel, poivre
Un peu de ras el hanout, curcuma


Préparation
Rincez le boulgour ou l'orge et faites-le gonfler dans 150 ml d'eau.
Gardez au frais 1h30.
Pendant ce temps coupez le persil et la menthe, arrosez le tout des citrons avec du zeste, sel, poivre, épices, mélangez bien.
Sortez le boulgour du frigo, égouttez-le, ajoutez la sauce, mélangez bien, ajoutez le concombre en petits dés, les carottes râpées, les tomates, l'échalote, les noisettes.
Mélangez à nouveau et gardez au frais pendant deux heures environ.

 



2 commentaires:

  1. Bonjour
    Petite question un peu bête : l'eau pour faire gonfler elle est froide ou bouillante
    Pour moi c'est bouillante comme pour de la semoule ? Merci

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    Réponses
    1. Oui perso je fais aussi à l'eau bouillante, je n'ai jamais fait à l'eau froide

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