image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

8 avr. 2018

Tofu cake à la framboise (IG bas)


Une recette de Gigi du groupe FB




Ingrédients pour 6 personnes
Pour la croûte :
200 g de son d'avoine
2 bonnes cuillères à soupe de sirop d' agave
2 cuillères à café rases de farine d'orge mondé
Environ 6 cuillères à soupe de jus de fruits rouges (sans sucre ajouté)
Pour la garniture
290 g de tofu soyeux
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
300 g de framboises surgelées
2 g d'agar-agar
Des framboises pour la déco


Préparation
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour réaliser la croûte.
Mettez la préparation à cuire au four à 180°C pendant 5 minutes environ dans 6 cercles en tassant bien.
Mixez les framboises et réservez.
Mixez le tofu soyeux avec le sirop d’agave.
Dans une casserole, mélangez le coulis de framboise et l'agar-agar et portez à ébullition puis laissez frémir 2 minutes.
Mixez rapidement avec le tofu. Versez le mélange sur la croûte laissée dans les cercles.
Placez au frigo environ 2 heures ou le lendemain si vous pouvez.




2 commentaires:

  1. Humm trop bon sûr !!…….mais combien de temps on fait cuire les fonds please?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Désolée pour le retard de ma réponse...
      5 minutes environ, je vais l'ajouter sur la recette

      Supprimer