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Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

6 juin 2018

Démaquillants pour les yeux maison

Naturel et économique.
Testé et approuvé !

2 recettes et je dois dire que ma préférence va à la seconde que je trouve plus efficace et douce


Recette 1




Ingrédients
2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude fin (j'ai pris du bicarbonate alimentaire)
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'huile d'amande douce bio
1/2 verre d'eau


Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un pot hermétique.
Fermez et secouez bien.
Laissez reposer quelques heures (un nuit c’est parfait).
Secouez bien une nouvelle fois avant de transvaser dans un flacon.

Il faudra de toute façon secouer avant chaque utilisation.



Recette 2



Ingrédients
30 ml d'huile d'amande douce bio 
20 ml d'eau florale de bleuet


Préparation
Mettez les deux ingrédients dans un petit flacon.
Fermez.
Secouez bien avant chaque utilisation.


Menu vite fait IG bas du mercredi 06 juin 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruit
Milk shake chia et flocons d'avoine
ici













 


Quelques amandes


Ce midi PL
Omelette aux haricots verts
ici













 Quelques cerises


Ce soir GP
Radis roses
Jambon blanc dégraissé
Salade de pois chiches
ici













 


 Un petit bol de fromage blanc 0% avec du cassis


Bonne journée !

5 juin 2018

Crackers à la farine d'orge, aux graines, oléagineux, romarin et tomates (Ig bas)

Oléagineux : 40 gr de noix de pécan à concasser (à votre goût)
crackers-orge-graines-herbes


Ingrédients :
Graines :
20 gr de tournesol
20 gr de courge/potiron
20 gr de sésame
20 gr de chia à mouiller pour obtenir du gel
10 gr de lin doré à mixer
10 gr de lin brun à mixer

Farine : 200 gr de farine d'orge

Oléagineux : 40 gr de noix de pécan à concasser (à votre goût)

Herbe : 2 gr de romarin à mixer

Sons : 50 gr soit d'avoine et de blé mélangés soit 1 seul

Sel  (Himalaya) ou autre 6 gr

Eau : 220 ml

Facultatif : tomates séchées non grasses  : 50 gr en petits morceaux

Déroulé :
Mélangez le tout
Abaissez sur un tapis avec l'aide de 2 feuilles en silicone ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé

Abaissez sur un tapis avec l'aide de 2 feuilles en silicone ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé
abaisse-crackers-orge-graines-herbes



Tracez des carrés

Tracez des carrés
decoupe-crackers-orge-graines-herbes


Four préchauffé sur 180°
Enfournez pour 15 minutes sur 180°,
Si vous travaillez sur deux niveaux, alternez les couches et prolongez sur 170° encore 10 à 15 minutes.
À vous de juger! Laissez à l'air libre le plus longtemps possible. Les crackers ne restent pas très croquants, mais pas mous pour autant dans un premier temps. Par la suite, ils durcissent et c'est parfait.  Cela remplace avantageusement les biscuits, les petites envies!

Cela remplace avantageusement les biscuits, les petites envies!
grille-crackers-orge-graines-herbes


Les crackers de Catherine M


par Michèle Cornet : moitié farine de pois chiches




Les crackers de Dominique C avec des noix et des noisettes



Les crackers de Martine P avec farines de quinoa et sarrasin


avec farine d'orge, graines, oléagineux, romarin et tomates


avec amandes et morceaux de pommes séchées




Vos menus Ig bas du mardi 5 juin 2018

Bonjour la maisonnée !

La transpiration excessive !

Un bain à base d’écorce de chêne est efficace contre la transpiration excessive, que ce soit pour les pieds ou les mains.




100 grammes d’écorce de chêne pulvérisé. De l'eau

Faire bouillir 1 litre d’eau, ajouter 100 grammes d’écorce pulvérisé et laisser infuser pendant 20 minutes. Filtrer le mélange et laisser refroidir.

Baigner les pieds ou les mains 3 à 4 fois par jour.

La contre-indication :
Le chêne ne présente pas de contre-indication particulière mais mieux vaut éviter tout contact avec les yeux et les immersions totales dans un bain en cas de blessure sévère, de dermatite aiguë, de poussée fébrile et de maladie infectieuse.

En cas de persistance des symptômes, consulter un médecin.

Bonne semaine !

4 juin 2018

Paupiettes de dinde farcies de verdure aux pignons (IG bas)


Une recette inspirée du blog Un siphon fon fon





Ingrédients pour 4 personnes
4 escalopes de veau ou de dinde bien aplaties
2 échalotes
50 g de pignons
300 g de pousses d’épinards
50 g de parmesan râpé
50 g de son d’avoine
30 g de ghee
Huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Mettez les échalotes émincées dans une poêle avec les pousses d’épinards.
Couvrez comme vous le pouvez et laissez fondre, salez, poivrez.
Faites torréfier à sec les pignons.
Salez et poivrez les escalopes et disposez dessus les épinards et les pignons de pin.


Roulez-les et fermez avec des piques de bois.
Placez dans un plat à four.
Dans un bol, mélangez le ghee, le parmesan et le son (je l’ai mixé en poudre au préalable), jusqu’à l’obtention d’une pâte. Disposez-la sur les paupiettes.


Enfournez une trentaine de minutes à 200°C.
Passez éventuellement au grill en fin de cuisson pour gratiner un peu.






Menu à très bas IG du lundi 04 juin 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Petits pains au lupin
ici

















Confiture de cerises aigres
ici















Ce midi PL
Paupiettes de dinde farcies de verdure aux pignons (recette à venir)










servies avec des pois gourmands
Abricots


Ce soir GP
Tarte à la courgette
ici













Salade verte (idées d'assaisonnement sans gras ici)
Un yaourt 0%




Bonne semaine !

3 juin 2018

Dimanche 03 juin 2018


Bonjour la maisonnée !







Elle attendait son vol dans l'aéroport et pour passer le temps, elle acheta livre et en même temps (pas bien !!), un sac de biscuits.
Elle trouva une place assise dans le grand hall et s'installa pour lire.
Ce livre était très intéressant mais il n'empêche, elle vit bien que l’homme assis à côté d’elle, effronté au possible, prenait un ou deux biscuits dans le sac posé entre eux. 
Bien que furieuse de cette attitude, elle fit comme si elle ne voyait rien. 
Elle lisait, mangeait des biscuits tout en surveillant le tableau des départs pour ne pas rater son vol.
Pendant ce temps, le « voleur de biscuits » se servait des biscuits encore et encore. 

Elle n'avait qu'une hâte : pouvoir se lever et prendre son avion.
A force que tous deux piochent dans le paquet, il n'en resta qu’un seul.
L'homme ne se démonta pas : il prit le dernier biscuit, le cassa en deux, lui en offrit une moitié avec un petit sourire niais et mangea sa part. 
Elle le lui arracha presque des mains tant elle était suffoquée par cette attitude et elle rageait intérieurement de ce que sa timidité maladive l'empêche de remettre ce personnage à sa place...
Enfin son vol fut annoncé et elle ne fut pas fâchée de partir loin de cet odieux personnage.
Installée confortablement à bord, elle chercha dans son sac son livre qu’elle avait presque terminé. En fouillant, incrédule, elle vit son paquet de biscuits intact. 
Elle se rendit alors compte avec stupéfaction que les biscuits qu'elle avait mangé tout à l'heure n'étaient pas les siens et que c'était elle la voleuse en fait.
Comment s'excuser alors qu'elle ne reverrait sûrement jamais cet homme ?...

Miroir, miroir, mon beau miroir !… combien de fois accusons-nous les autres alors que nous ne remarquons pas ce que nous faisons nous-mêmes…



La saison de la rhubarbe a débuté alors il est temps de sortir quelques-unes de nos recettes.


En tarte avec des pommes
ici















Sur une pâte sablée maison
ici















En clafoutis
ici














En cake
ici















Sans oublier les versions salées
en mayonnaise
ici



















Avec des lentilles
ici


















Bon dimanche !

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