Ingrédients :
Graines :
20 gr de tournesol
20 gr de courge/potiron
20 gr de sésame
20 gr de chia à mouiller pour obtenir du gel
10 gr de lin doré à mixer
10 gr de lin brun à mixer
Farine : 200 gr de farine d'orge
Oléagineux : 40 gr de noix de pécan à concasser (à votre goût)
Herbe : 2 gr de romarin à mixer
Sons : 50 gr soit d'avoine et de blé mélangés soit 1 seul
Sel (Himalaya) ou autre 6 gr
Eau : 220 ml
Facultatif : tomates séchées non grasses : 50 gr en petits morceaux
Déroulé :
Mélangez le tout
Abaissez sur un tapis avec l'aide de 2 feuilles en silicone ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé
Tracez des carrés
Enfournez pour 15 minutes sur 180°,
Si vous travaillez sur deux niveaux, alternez les couches et prolongez sur 170° encore 10 à 15 minutes.
A vous de juger! Laissez à l'air libre le plus longtemps possible. Les crackers ne restent pas très croquants mais pas mous pour autant dans un premier temps. Par la suite, ils durcissent et c'est parfait. Cela remplace avantageusement les biscuits, les petites envies!
Les crackers de Catherine M
par Michèle Cornet : moitié farine de pois chiches
Les crackers de Dominique C avec des noix et des noisettes
Les crackers de Martine P avec farines de quinoa et sarrasin
avec farine d'orge, graines, oléagineux, romarin et tomates
avec amandes et morceaux de pommes séchées
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