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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 5 juin 2018

Crackers à la farine d'orge, aux graines, oléagineux, romarin et tomates (Ig bas)






Ingrédients :
Graines :
20 gr de tournesol
20 gr de courge/potiron
20 gr de sésame
20 gr de chia à mouiller pour obtenir du gel
10 gr de lin doré à mixer
10 gr de lin brun  à mixer

Farine : 200 gr de farine d'orge

Oléagineux : 40 gr de noix de pécan à concasser (à votre goût)

Herbe : 2 gr de romarin à mixer

Sons : 50 gr soit d'avoine et de blé mélangés soit 1 seul

Sel  (Himalaya) ou autre 6 gr

Eau : 220 ml

Facultatif : tomates séchées non grasses  : 50 gr en petits morceaux

Déroulé :
Mélangez le tout
Abaissez sur un tapis avec l'aide de 2 feuilles en silicone ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé



Tracez des carrés


Four préchauffé sur 180°
Enfournez pour 15 minutes sur 180°,
Si vous travaillez sur deux niveaux, alternez les couches et prolongez sur 170° encore 10 à 15 minutes.
A vous de juger! Laissez à l'air libre le plus longtemps possible. Les crackers ne restent pas très croquants mais pas mous pour autant dans un premier temps. Par la suite, ils durcissent et c'est parfait.  Cela remplace avantageusement les biscuits, les petites envies!



Les crackers de Catherine M


par Michèle Cornet : moitié farine de pois chiches




Les crackers de Dominique C avec des noix et des noisettes



Les crackers de Martine P avec farines de quinoa et sarrasin


avec farine d'orge, graines, oléagineux, romarin et tomates


avec amandes et morceaux de pommes séchées


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