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Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

14 juin 2018

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 14 juin 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Blinis à la farine de lentilles
ici














Confiture au jus pomme, fraises et framboises
ici

















Ce midi PL
Gratin de blettes au vert (recette à venir)











Salade verte
Une pêche


Ce soir GP
Risotto aux asperges vertes et petits pois
ici













Fraises




Bonne journée !

13 juin 2018

Menu IG bas vite fait du mercredi 13 juin 2018

Bonjour la maisonnée !




P'tit déj GP
Jus de fruit
Wasas Fibres avec purée de noisettes, un filet de miel d'acacia et saupoudrées de cacao 100%


Ce midi PL
Dos de cabillaud au chorizo
ici













Salade de tomates
Un petit morceau de gruyère
Une pêche


Ce soir GP
Salade de riz
ici












Fraises


Bonne journée !

12 juin 2018

*Pain "3 épices" ( farine intégrale T150, Petit épeautre moulu et épices cacao, graines de fenouil et cumin) (Ig bas)

Nous sommes en GP

Recette en levure sèche, le levain suivra

Un pain tout particulier, une de mes recherches fructueuses.
pain-trois-epices

Un pain tout particulier, une de mes recherches fructueuses. Un pain "Mireille" quoi!
J'ai voulu également moudre une partie des grains
Il s'associe avec tout, essayez....vous m'en direz des nouvelles!

Ingrédients* : 
600 gr de farine déclinée en :
500 gr de farine intégrale T150
100 gr de grains de Petit Épeautre à moudre ou 100 gr de farine moulue

Epices :
8 gr de cacao 100 %
6 gr de cumin moulu
6 gr de graines de fenouil à moudre ou moulues

7 gr de levure sèche ou
14 gr de levure fraîche ou
25 gr de levain fermentescible

11 gr de sel Himalaya
20 ml d'huile d'olive
12 ml de vinaigre balsamique foncé ou vinaigre de cidre*
408 ml d'eau non chlorée, à température ambiante

Facultatif : je sais que vous n'en avez pas et vous oubliez, cela donne juste un petit goût en plus
30 gr de grains d'orge malté touraillé moulu ici

Déroulé :



Quelques photos :


appareil à moudre


Petit Épeautre moulu



mouture


le fenouil
100 gr de grains de Petit Épeautre à moudre ou 100 gr de farine moulue
coupe-pain-trois-epices


* À propos des farines ou des grains de cette recette : vous pouvez, très bien, n'employez qu'une seule variété si vous le souhaitez. Je vous propose des goûts différents à chaque fois pour ne pas tomber dans l'habitude. En revanche, les épices sont choisies pour obtenir le goût recherché".

* Le vinaigre va aider la levure, mais aussi donnera une mie moelleuse et je trouve que la mie se dessèche moins vite. Il joue un rôle sur la croûte et il exhauste les arômes du pain.


Le pain de Elisabeth K qui a remplacé le fenouil par cannelle et cardamone








Vos menus du mardi 12 juin 2018 Ig bas

Bonjour la maisonnée !

Le coup de soleil ! Une brûlure légère !


Et oui! Une tomate !


La tomate apaise, rafraîchit et aide la peau à cicatriser suite à une brûlure légère comme un coup de soleil.

Couper la tomate en rondelles bien fines.

Appliquer les rondelles sur la zone concernée. Renouveler l’opération jusqu’à ce que la sensation de brûlure ait disparu.

Il est clair que de plus graves symptômes demandent l'avis et la consultation d'un médecin.

Bonne semaine ! 

11 juin 2018

Menu à très bas IG du lundi 11 juin 2018

Bonjour la maisonnée !




P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au son d'avoine, farines d'orge et lentilles
ici












Confiture d'abricots
ici


















Ce midi PL
Radis roses
Salade chaude thaïlandaise au poulet et à la menthe
ici















 
accompagnée d'une salade verte
Quelques cerises


Ce soir GP
Anneaux d'encornets façon Basque
ici













servis avec de la semoule d'orge
Fraises



Bonne journée !

10 juin 2018

Muffins cacao myrtilles (IG bas)

Une recette de Mariline, amie du groupe FB





Ingrédients pour 6 gros muffins
50 g de farine d’orge mondé
50 g de crème d’orge
1 sachet de levure chimique
3 œufs
2 yaourts soja nature
2 cuillères à soupe de cacao 100 %
2 cuillères à soupe de miel acacia
Myrtilles ou autres fruits IG inférieur ou égal à 35


Préparation
Mélangez les ingrédients et versez dans les moules.
Enfournez pour 15 minutes environ à 200°C.




Dimanche 10 juin 2018

Bonjour la maisonnée !
Aujourd'hui on fête les papas en Belgique.
Alors bonne fête à tous les papas !
Et un coucou en particulier pour un certain JC !!




Photo du site friteriewernerandco



A tout à l'heure pour le goûter et bon dimanche à tous !

9 juin 2018

Menu festif IG bas du samedi 09 juin 2018

Bonjour la maisonnée !
Pour ce week-end, j'ai prévu un menu qui conviendra également aux personnes sensibles au gluten.



Entrée
Terrine aux deux saumons et petits pois
ici














Plat
Saltimboccas à la sauge












 servis avec des haricots verts


Dessert
Marguerite fondante au chocolat et à la courgette
ici
















Bonne journée !

8 juin 2018

Menu végétarien IG bas du vendredi 08 juin 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Gruau d'avoine du lendemain
ici














Ce midi PL
Salade de tomates
Flan au persil
ici













Salade verte
Fraises


Ce soir GP
Boulgour de sarrasin à la libanaise
ici













Petits suisses 0%
Abricots



Bonne journée !

7 juin 2018

Menu sans gluten ni lactose du jeudi 07 juin 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain cake aux graines
ici













Beurre de cacahuètes
ici













Framboises


Ce midi PL
Boulettes de poisson sur compotée de tomates citronnées
ici












Poêlée de courgettes aux herbes de Provence
Fraises


Ce soir GP
Viande des Grisons
Poêlée d'artichauts poivrades
ici

















servie avec du quinoa
Un yaourt soja avec un filet de miel d'acacia




Bonne journée !

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