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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

17 sept. 2018

Corrections du menu coquilles du dimanche 16 septembre 2018


Voici les corrections


P’tit déj PL
Jus de pomme
Pas en PL : IG 40
Pain
Beurre salé
Un petit bol de lait au chocolat 70% fondu

Déjeuner GP
Salade de tomates, poivrons et mozzarella allégée, petits croutons faits avec du pain complet de mon artisan boulanger, vinaigrette avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et jus de citron vert
Pas de fromage en GP, à moins que ce soit un fromage frais qui ne dépasse pas 3% de matière grasse
Pain complet IG 60 et de plus les boulangers la plupart du temps, coupent la farine complète avec de la farine blanche… méfiance donc.
Emincé de volaille fruité servi avec du quinoa
Salade de fruits frais : orange, pommes, poires, raisin
Tout est compatible dans cette salade de fruits GP. Attention néanmoins à la quantité de fruits de la journée : même s’ils sont bons pour la santé, il faut tenir compte de leur teneur en sucre, plus ou moins importante selon la variété et leur maturité.

Dîner PL
Crème de champignons avec de la crème fraîche, vermicelle
Le vermicelle est compatible PL, ne l'oubliez pas.
Flan tatin aux prunes rouges
Les prunes crues en général passent en PL sans problème mais en les chauffant, leur IG monte un peu et il faut donc ne les consommer qu’en GP.
A noter que le champignon est un des légumes les plus riches en protéines (2 à 5 %). Mais cela reste 10 fois moins que la viande.

Veillez à votre consommation de laitage animal : il y a le lait du matin + la mozza.
Bon à savoir :  la mozzarella de buffala est moins insulinogène.

Enfin, pour rappel, on peut manger un peu de féculents à tous les repas, à partir du moment où l’équilibre légumes verts/féculents est respecté pour la journée.

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