Voici les
corrections
P’tit déj PL
Jus de pomme
Pas
en PL : IG 40
Pain
Beurre salé
Un petit bol de
lait au chocolat 70% fondu
Déjeuner GP
Salade de
tomates, poivrons et mozzarella allégée, petits croutons faits avec du pain
complet de mon artisan boulanger, vinaigrette avec 1 cuillère à soupe d'huile
d'olive et jus de citron vert
Pas
de fromage en GP, à moins que ce soit un fromage frais qui ne dépasse pas 3% de
matière grasse
Pain
complet IG 60 et de plus les boulangers la plupart du temps, coupent la farine
complète avec de la farine blanche… méfiance donc.
Emincé de
volaille fruité servi avec du quinoa
Salade de
fruits frais : orange, pommes, poires, raisin
Tout
est compatible dans cette salade de fruits GP. Attention néanmoins à la
quantité de fruits de la journée : même s’ils sont bons pour la santé, il
faut tenir compte de leur teneur en sucre, plus ou moins importante selon la
variété et leur maturité.
Dîner PL
Crème de
champignons avec de la crème fraîche, vermicelle
Le
vermicelle est compatible PL, ne l'oubliez pas.
Flan tatin aux
prunes rouges
Les
prunes crues en général passent en PL sans problème mais en les chauffant, leur
IG monte un peu et il faut donc ne les consommer qu’en GP.
A
noter que le champignon est un des légumes les plus riches en protéines (2 à 5
%). Mais cela reste 10 fois moins que la viande.
Veillez
à votre consommation de laitage animal : il y a le lait du matin + la
mozza.
Bon à savoir : la mozzarella de buffala est moins insulinogène.
Bon à savoir : la mozzarella de buffala est moins insulinogène.
Enfin,
pour rappel, on peut manger un peu de féculents à tous les repas, à partir du
moment où l’équilibre légumes verts/féculents est respecté pour la journée.
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