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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 2 septembre 2018

Pommes "hasselback" aux myrtilles vite fait! Ig bas

Selon la crème glacée ou pas, vous serez PL ou GP/PL

Deux pommes dans la coupe à fruits, un restant de myrtilles au frigo et de crème glacée au congélateur!
Un micro-ondes et si pas un four et si pas un poêlon avec couvercle!



Une crème glacée vanille PL

Une autre crème glacée vanille GP/PL

La recette des hasselbackspotatis a été créée en 1953, par Leif Elisson, de Värmland, qui était en formation pour devenir chef de cuisine au restaurant Hasselbacken sur l'île de Djurgården à Stockholm. Cela consiste à couper la pomme de terre en tranches minces environ jusqu'à la moitié (on peut s'aider d'un manche de cuiller en bois pour éviter de couper jusqu'au bout).

Ingrédients :
2 pommes Jonagold
100 gr (à peu près) de myrtilles fraîches
1 boule de glace (facultatif mais délicieux)
Un peu d'eau

Déroulé :
Épluchez les pommes et évidez avec un vide-pomme
Coupez en deux,
Coupez chaque demi pomme sans aller jusqu'au bout.
Faites cuire aux MO avec un peu d'eau dans une casserole en silicone. Les pommes doivent être cuites mais fermes quand même.
Faites compoter les myrtilles aux MO.



Sur une assiette, un peu de compote de myrtilles, placez les deux moitiés de pomme et ajoutez une boule de glace.




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