image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 30 septembre 2018

Gâteau aux blancs d’œuf (IG bas)

Pratique pour utiliser que les blancs (ceux-ci se congèlent très bien)




Ingrédients
3 blancs d’œuf
30 g de fructose ou autre sucre naturel
60 g de crème d'orge
75 g de ghee
Sel


Préparation
Faites fondre le ghee et laissez-le tiédir.
Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez le ghee bien tiède dans le saladier, mélangez puis incorporez délicatement les blancs.
Versez dans un moule antiadhésif et enfournez à 200°C environ 30 minutes.

Vous pouvez bien sûr doubler les proportions pour un gâteau plus gros ou faire des portions individuelles.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer