Ingrédients pour un
grand plat familial
2 bottes de
blettes
2 œufs entiers + 2
jaunes
25 cl de lait de soja
25 cl de crème soja
20 gr de farine
d'orge mondé (ou autre farine PL - farine de soja pour les personnes sensibles au gluten)
2 gousses d'ail
150 gr de tome de
brebis* râpée (bien tolérée par les personnes sensibles au lactose)
Jambon ou bacon coupé
en petits morceaux (facultatif - dans ce cas, composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Poivre, muscade
Ingrédients
Lavez soigneusement
les blettes, coupez chaque feuille en deux dans le sens de la longueur
puis en morceaux (feuilles et côtes). Mettez-les à cuire dans le panier de cuisson
de la cocotte-minute : 12 mn à partir de la montée en pression.
Laissez bien égoutter
dans une passoire, éventuellement pressez avec le presse-purée manuel pour
extraire le maximum d'eau.
Dans un saladier battez
les œufs + les jaunes, ajoutez le lait de soja puis la crème soja, mélangez bien et
incorporez petit à petit la farine et
le fromage, le poivre, l'ail, la muscade et éventuellement le bacon ou
jambon. Mélangez intimement les blettes cuites à cet appareil, versez
dans un plat et mettez au four préchauffé à 200°C pendant environ 30 mn.
Pour ma part, je ne
sale pas parce que le fromage de brebis est souvent salé et quand on y ajoute
du bacon, c'est suffisant pour le plat.
Servi avec une salade
de roquette et mâche aux noix.
Le clafoutis de Françoise R
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir
de la présure animale
vraiment appétissant !
RépondreSupprimerYapluka Rosabella !
Supprimerj'aime beaucoup merci pour la recette! bonne journée !
RépondreSupprimerBonne journée également Céline !
SupprimerMiammm Mariejo7
RépondreSupprimerBonne journée !
Supprimer