Phase 2 !
À cause du lait de coco mais nous sommes toujours ig bas.
Recette revisitée par moi !
Ingrédients :
500/550 de haché d'agneau acheté ou à
faire vous-même
1 poivron vert
1 oignon
1 œuf entier
Chapelure adéquate
Un peu de lait (ici lait écrémé)
2 gousses d'ail et ail en poudre
Gingembre frais ou à défaut sec
Cumin en poudre
Gousses de Cardamome à mixer
Curcuma frais ou en poudre
Coriandre frais ou sec ou graines de
coriandre à moudre
200 ml de yaourt de chèvre OU Kéfir
de lait de chèvre
200/250 ml de lait de coco
100 ml d'eau
Un peu de ghee ou à défaut de l'huile
d'olive
Sel, poivre
Farine adéquate pour enrober les
boulettes
Préparation :
Pour les boulettes :
Mélangez avec la viande, l'œuf, le
lait, la chapelure, le sel et le poivre
Ajoutez le mélange : ½ oignon
mixé avec une gousse d'ail, du gingembre, de la cardamome mixée, du
cumin mixé et de la coriandre fraîche (si pas des graines mixées)
Ajoutez le ½ poivron vert épluché et
mixé grossièrement mais suffisamment quand même.
Faire des petites boulettes et les
enrober de farine adéquate
Dans une poêle, faites fondre du ghee
et faites revenir vos boulettes.
Entre-temps, refaire un mélange du ½
oignon restant, de la 2e gousse d'ail, du gingembre, de la
cardamome et de la coriandre
Le même travail pour le ½ poivron
restant.
Quand les boulettes sont bien revenues,
ajoutez les deux derniers mélanges, une cuillère à café de curcuma.
Mélangez sans casser les boulettes et laissez revenir quelques
minutes. Ajoutez alors les 100 ml d'eau et faites cuire un petit 30
minutes, feu doux
Au bout, ajoutez le yaourt ou le kéfir
de lait et le lait de coco. Rectifiez votre assaisonnement avec de
l'ail en poudre, sel et poivre si nécessaire.
Poursuivez la cuisson sur feux doux
pendant 15 minutes.
Vous pouvez ajouter des pluches de
coriandre également.
Ohlala elles ont l'air délicieuses ces boulettes ! Merci pour cette recette, belle journée !
RépondreSupprimerBonne soirée !
SupprimerMerci
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