Voici les corrections
P'tit déj GP
Un smoothie pomme, fruits rouges surgelés et ananas en boîte
IG 65 pour l’ananas en conserve : les boîtes étant stérilisées à très haute température, cela influe sur l’IG des aliments, d’où l’IG plus élevé.
Et en regardant la liste des ingrédients, bien souvent il y a du sucre ajouté.
Pancakes coco
Attention cette recette est PL
Déjeuner PL
Carottes râpée
Filet mignon sauce crémée à la clémentine servi avec du quinoa
Nage d’ananas
Même frais, ce fruit n’est pas compatible PL (IG 45)
Dîner GP
Filet de poisson sauce crémée au citron servi avec du riz Basmati complet
La recette de poisson est PL
Un yaourt nature avec quelques raisins secs
En GP il faut éviter le gras donc choisir plutôt un yaourt 0%
IG 65 pour les raisins secs
Avez-vous compté combien de fruits ont été consommés dans cette
journée ?
Le smoothie, les fruits du plat de viande, le dessert, la sauce du poisson, les raisins secs... une explosion de consommation de sucre !!
Même si le sucre des fruits est naturel, cela reste du sucre !!
Les fruits sont excellents pour la santé, surtout crus et entiers, mais comme tout, ils se consomment avec modération.
Et concernant l’équilibre entre féculents et légumes verts ?
Majoritairement des céréales alors que la famille des féculents est bien plus variée que cela, notamment avec les légumineuses qui sont bon marché et pleines de bons nutriments.
Et combiner céréales et légumineuses permet de profiter de leurs acides aminés qui se complètent très bien pour un bon apport en protéines végétales.
Mais cela ne veut pas dire pour autant, que les féculents doivent prendre le pas sur les légumes verts qui ont aussi leur importance dans un menu équilibré.
Donc deux portions de féculents par jour et des légumes verts midi et soir, c’est parfait.
Un smoothie pomme, fruits rouges surgelés et ananas en boîte
IG 65 pour l’ananas en conserve : les boîtes étant stérilisées à très haute température, cela influe sur l’IG des aliments, d’où l’IG plus élevé.
Et en regardant la liste des ingrédients, bien souvent il y a du sucre ajouté.
Pancakes coco
Attention cette recette est PL
Carottes râpée
Filet mignon sauce crémée à la clémentine servi avec du quinoa
Nage d’ananas
Même frais, ce fruit n’est pas compatible PL (IG 45)
Filet de poisson sauce crémée au citron servi avec du riz Basmati complet
La recette de poisson est PL
Un yaourt nature avec quelques raisins secs
En GP il faut éviter le gras donc choisir plutôt un yaourt 0%
IG 65 pour les raisins secs
Le smoothie, les fruits du plat de viande, le dessert, la sauce du poisson, les raisins secs... une explosion de consommation de sucre !!
Même si le sucre des fruits est naturel, cela reste du sucre !!
Les fruits sont excellents pour la santé, surtout crus et entiers, mais comme tout, ils se consomment avec modération.
Majoritairement des céréales alors que la famille des féculents est bien plus variée que cela, notamment avec les légumineuses qui sont bon marché et pleines de bons nutriments.
Et combiner céréales et légumineuses permet de profiter de leurs acides aminés qui se complètent très bien pour un bon apport en protéines végétales.
Mais cela ne veut pas dire pour autant, que les féculents doivent prendre le pas sur les légumes verts qui ont aussi leur importance dans un menu équilibré.
Donc deux portions de féculents par jour et des légumes verts midi et soir, c’est parfait.
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