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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 27 mai 2022

Gratin de quinoa et PST aux courgettes IG bas








Ingrédients pour 4 personnes
100 g de quinoa
100 g de PST
600 ml de coulis de tomate
1 ou 2 belles courgettes
Gruyère râpé*
Herbes de Provence
Piment d’Espelette
1 cuillère à thé de pâte d’ail ou une gousse d’ail hachée
1 oignon haché
Huile d’olive
Tamari
Sel, poivre


Préparation
Faites tremper une bonne ½ heure les PST dans un mélange d’eau et de tamari.
Faites cuire le quinoa en ayant soin de bien le rincer au préalable.
Égouttez et réservez.
Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte et faites revenir les PST que vous aurez bien essorées dans vos mains.
Ajoutez alors l’oignon haché, couvrez et laissez mijoter quelques minutes.
Versez alors le coulis de tomates, ajoutez du sel, poivre, l’ail et les herbes de Provence.
Couvrez et faites mijoter ½ heure environ.
Toute cette partie de la recette peut se faire la veille.
Ajoutez alors le quinoa bien égoutté et mélangez bien.
Vérifiez l’assaisonnement.
Versez dans un plat à gratin et recouvrez de fines rondelles de courgettes.


Salez, poivrez, saupoudrez de piment d’Espelette


puis de gruyère râpé


Enfournez à 200°C pour 40 minutes environ.




Le plat de Martine P


Le plat de Mireille N

*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale



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