image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 11 mai 2022

Tajine aux petits pois et aux œufs (IG bas)

Une recette du blog Les petits plats de Bea




Ingrédients
400 g environ de petits pois écossés ou surgelés
2 oignons 
4 gousses d'ail
60 cl de coulis de tomate
2 poignées de tomates cerises
Paprika
Cumin
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Faites fondre les oignons émincés dans un peu d'huile.
Ajoutez les épices, laissez chauffer quelques instants puis versez le coulis.
Ajoutez les petits pois, sel et poivre.
Laissez cuire à couvert 1/4 d'heure environ.
Ajoutez les tomates cerises et laissez cuire encore 5 minutes.
Vérifiez l'assaisonnement.
Faites des cavités avec le dos d'une cuillère à soupe pour y loger les œufs.
Laissez cuire jusqu'à ce que le blanc soit cuit.


Concernant les commentaires à venir

1 commentaire:

Imprimer